Автор Тема: Анестезия  (Прочитано 3343 раз)

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
Анестезия
« : Ноябрь 21, 2009, 02:15:47 am »
Какую анестезию Вы используете при проведении перманентного макияжа на губах?
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2009, 11:55:23 pm от esthetique »

Оффлайн Lisa

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
RE: Анестезия
« Ответ #1 : Ноябрь 26, 2009, 06:13:04 pm »
Я использую проводниковую, но подумываю попробовать аппликационную. Так хочется вероятность отека сократить;)

Оффлайн Инна

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2009, 01:10:27 am »
Слышала,что есть гель для наружной анестезии,держит долго.Только нигде не встречала.Кто-нибудь знает какой фирмы?Так,чтоб долго держало..Может,есть еще какие-нибудь средства?Кто-нибудь,подскажите?:unsure:

Оффлайн Lisa

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноябрь 30, 2009, 07:42:13 pm »
Многие линии предлагают свою анестезию, но может быть вы имеете ввиду сустейн.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
Re: Анестезия
« Ответ #4 : Декабрь 25, 2009, 12:13:22 am »
Да,отек это минус проводниковой процедуры.Но работать с ней максимально комфортно как для клиента,так и специалиста.В данной процедуре хочется избежать риска возникновения аллергической реакции и ее последствий.Я работала несколько раз без анестезии,попадались такие клиентки смелые.Правда,стресс получала больше я..Пробовала использовать крем Эмла и гель Blu Ice,осталась не в восторге.Сейчас хочу попробовать Сустэйн.Кто-нибудь применял в работе его?

Оффлайн Самый умный

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 06, 2010, 11:55:19 am »
Вопрос по Эмле.Существуют разногласия по поводу использования данного препарата на области век.У меня не возникало с ней проблем.Поделитесь информацией! :cool:
Все будет так,как быть должно,даже,если будет,как быть не должно..

Оффлайн Инна

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 07, 2010, 07:33:53 pm »
В чём же разногласия? У меня тоже проблем пока не было. Может просто неправильное использование?

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 07, 2010, 08:20:01 pm »
"Эмла" может вызвать ожог слизистой глаз.Наверное,об этом речь идет.В моей практике,Слава Богу,такого не было.Знаю,что разные компании предлагают большой ассортимент различных анестетиков. :no:Но,тем не менее,среди моих знакомых мастеров "Эмла" остается преоритетным. :hi:

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 16, 2010, 11:49:13 pm »
Об анестезии(из разных источников...)
Анестезирующие средства вызывают местную потерю чувствительности. В первую очередь они устраняют чувство боли, в связи с чем их используют главным образом для местного обезболивания (анестезии). При углублении анестезии выключаются температурная и другие виды чувствительности, в последнюю очередь — рецепция на прикосновение и давление.

К местному обезболиванию относятся следующие виды анестезии:

Аппликационная (она же поверхностная анестезия). Используется в тех случаях, когда достаточно «отключить» поверхностные рецепторы боли. Проводится без шприца. Анестетик просто наносится на участок, который необходимо обезболить с помощью аппликатора или просто аэрозолем. Глубина обезболивания измеряется лишь миллиметрами.

Проводниковая анестезия. Позволяет «отключить» довольно большой участок ,например половину челюсти. Используется для проведения достаточно серьезных хирургических или иных стоматологических вмешательств. Для пациента эта процедура мало чем отличается от инфильтрационной анестезии, а техника исполнения более сложная.

К анестезирующим средствам предъявляют определенные требования. Прежде всего они должны иметь высокую избирательность действия, не оказывая отрицательного влияния (раздражающего и др.) ни на нервные элементы, ни на окружающие ткани. Короткий латентный период, высокая эффективность при разных видах местной анестезии, определенная продолжительность действия (удобная для проведения разнообразных манипуляций) — качества, которыми должны обладать анестезирующие средства. Желательно, чтобы они суживали кровеносные сосуды (или хотя бы не расширяли их). Это существенный момент, так как сужение сосудов усиливает анестезию, понижает кровотечение из тканей, а также уменьшает возможность токсических эффектов, задерживая всасывание анестетика.

Ощущения при анестезии не всегда приятные. Человеку кажется, что обезболенный участок щеки стал очень теплым, и припух. Незначительно нарушается конфигурация лица. Иногда возникают проблемы с четкой речью, питьем, курением и другими действиями в которых участвуют губы. Все неприятные ощущения проходят через 2 часа (при проводниковой анестезии через 4-5 часов). Сначала начинается легкое покалывание не чувствующей губы, а затем все восстанавливается.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 16, 2010, 11:51:29 pm »
Об анестезии(продолжение..)Анестезия делается препаратами в соответствии с Вашими личностными особенностями. Препарат для анестезии не должен вызывать у Вас аллергии и других негативных реакций (это узнают из истории болезни). Сейчас существует большой выбор обезболивающих средств, но в основном, пользуются тремя:

Новокаин – обычно в районных поликлиниках. Из ампулы препарат набирается в одноразовый шприц и используется для инъекций. Часто в шприц добавляют малые дозы адреналина для лучшего обезболивания. Смесь новокаина и адреналина противопоказана для людей с высоким артериальным давлением. Препарат уже не на всех действует, поэтому приходится колоть в больших количествах или заменять более сильными препаратами. У многих новокаин вызывает аллергию.

Лидокаин – используется как в районных поликлиниках, так и в некоторых частных клиниках. Достаточно неплохой препарат, на многих очень хорошо действует. Используется смесь лидокаина и малых доз адреналина для лучшего обезболивания. Инъекция производится одноразовым шприцом, реже карпульным. Особенности карпульной анестезии – специальный шприц, служит вспомогательным устройством для соединения карпулы (ампулы) с лекарством и тончайшей иглы. Преимущества метода заключаются в том, что лекарство в карпулу заливается на заводе производителе и распечатывается при присоединении только что разгерметизированной иглы, которая по тонкости сравнима с конским волосом. Если Вы понаблюдаете за процессом сбора карпульного шприца, то увидите, что все происходит в абсолютной стерильности.

Артикаин – это некоммерческое название препарата. Коммерческие названия – ультракаин, септонест, убистезин и др. Обычно у врача на коробочке с препаратом написаны именно такие названия. Препарат очень хорошо обезболивает, редко вызывает аллергию, так как там не содержится тех веществ, которые являются самыми частыми виновниками аллергических реакций. К нему не примешивается адреналин и поэтому он безопасен для гипертоников (людей с повышенным артериальным давлением) и людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Инъекции в стоматологической практике производятся только карпульным шприцом – практически безболезненный вид анестезии.

Перед непосредственным введение препарата производится аппликация обезболивающего средства (гель или спрей) на десну , чтобы обезболить укол.

Оффлайн Жужа

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 23, 2010, 11:14:40 am »
Привет всем!
  Исходя из своего личного опыта, по данной теме, могу сказать следующее - первое время для п.м. губ использовала проводниковую анестезию. С точки зрения комфорта, мне, конечно, работать было очень удобно и легко.Да и клиентки не испытывали никаких болевых ощущений. Но результат полученный после заживления был "слабоват". Вместе с отёком, который неизбежен при проводниковой анестезии, уходила и значительная часть пигмента.
  Пообщавшись с другими специалистами решила перейти на аппликационную, о чём абсолютно не жалею. Клиентки уходят сразу красивые, речь не нарушается и никаких отёков!!! Единственный маленький минус - процедура длится дольше на 20 минут.
  На брови использую "ЭМЛУ", на веки "X-IT" гель. И во всех случаях в процессе работы смазываю раневую поверхность коктейлем ЛИДОКАИН+АДРЕНАЛИН+ФЕНИСТИЛ ГЕЛЬ.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 23, 2010, 08:55:23 pm »
Привет всем!
  Исходя из своего личного опыта, по данной теме, могу сказать следующее - первое время для п.м. губ использовала проводниковую анестезию. С точки зрения комфорта, мне, конечно, работать было очень удобно и легко.Да и клиентки не испытывали никаких болевых ощущений. Но результат полученный после заживления был "слабоват". Вместе с отёком, который неизбежен при проводниковой анестезии, уходила и значительная часть пигмента.
  Пообщавшись с другими специалистами решила перейти на аппликационную, о чём абсолютно не жалею. Клиентки уходят сразу красивые, речь не нарушается и никаких отёков!!! Единственный маленький минус - процедура длится дольше на 20 минут.
  На брови использую "ЭМЛУ", на веки "X-IT" гель. И во всех случаях в процессе работы смазываю раневую поверхность коктейлем ЛИДОКАИН+АДРЕНАЛИН+ФЕНИСТИЛ ГЕЛЬ.
Спасибо,что к нам присоединились.Я очень хочу попробовать ЛИДОКАИН+АДРЕНАЛИН+ФЕНИСТИЛ ГЕЛЬ,очень много говорят об этом коктейле.Я предлагают,как альтернативу препарату "Сустейн".Только в Украине его нет нигде,да и стоимость его не маленькая.А адреналин где Вы берете?Его в свободной продаже нет...

Оффлайн Жужа

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 24, 2010, 12:09:11 am »
О СУСТЕЙНЕ тоже много слышала, но сама не пользовалась. Адреналин покупаю через знакомых медиков, в свободной продаже его действительно нет.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 24, 2010, 01:23:36 am »
В какой пропорции Вы используете данные средства?

Оффлайн Жужа

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 24, 2010, 09:34:22 am »
Все составляющие смешиваются в равных частях. Очень большим плюсом этого коктейля является то, что п.м. делается "по сухому", без крови (особенно это радует при работе с губами).
 А какие анестетики используете вы во время процедуры? С губами всё ясно, но а веки и брови... неужели успеваете сделать за время действия "ЭМЛЫ"?