Автор Тема: О ПИГМЕНТАХ  (Прочитано 1884 раз)

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
О ПИГМЕНТАХ
« : Январь 05, 2010, 01:38:27 pm »
Побывав на различных форумах,понимаю,что эта тема является очень актуальной.Хотелось бы поговорить о пигментах,о составе пигментов и их различии в применении.
« Последнее редактирование: Январь 05, 2010, 01:41:59 pm от esthetique »

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
Re: О ПИГМЕНТАХ
« Ответ #1 : Январь 05, 2010, 01:42:50 pm »
Начнем с главного :sorry:
Все цветовые смеси исходят из трёх первичных цветов: желтого, красного и синего. Когда мы смешиваем эти три цвета, то получаем нейтрально серый.
Сила цвета не вляет на его теплоту или холодность. Сила имеет отношение только к способности цвета перекрывать и нейтрализировать другой цвет.
Помните, чем больше красного содержит цвет, тем он теплее он будет, в то время как больше синего делает цвет холоднее. В каждой цветовой семье есть тёплые и холодные цвета.
из книги William F. Powell.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 05, 2010, 02:24:24 pm »
из разных источников..
Краски для перманентного макияжа.
Прежде всего, это качественные краски, в состав которых входят органические (растительные) и неорганические (минеральные) цветные пигменты.
Растительные пигменты обладают огромным разнообразием натуральных оттенков. Это свойство с успехом используется для татуировки на лице. Поэтому процентное содержание органических пигментов в краске для лица существенно выше, чем неорганических.
Хотя именно растительные составляющие быстрее разрушаются, что происходит из-за их «вымывания» в результате кровообращения, косметических процедур (массаж, пилинг, питание кожи и т.д.), стимулирующих кровоток.
Что касается неорганических пигментов, которые разрушаются в меньшей степени, чем органические, они никуда не деваются - остаются в месте первоначального введения.
Однако под воздействием ультрафиолета минеральный пигмент выгорает, и в течение 5 лет (иногда уже через 2 года) перманентный макияж сходит на нет.
Количество имеющихся у мастера красок во многом определяет конечный результат макияжа: чем больше оттенков, тем шире возможности.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 05, 2010, 02:57:04 pm »
Важно не только выбрать правильный тон, но и грамотно его нанести. При неправильном выполнении перманентного макияжа, например,при глубоком введении иглы с пигментом в кожу, существует опасность изменения цвета,выпадения волос,образование рубцовых изменений в тканях. От мастера перманентного макияжа требуются знания основных законов цветометрии: происхождение цвета,смешение цветов,знание о том,какие цвета нейтрализуют друг друга и многое др.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 05, 2010, 03:21:38 pm »
из разных источников..
Современные пигменты чаще всего представляют собой металлические соли или содержат пластиковые добавки.
Многие современные пигменты иногда вызывают всевозможные аллергические реакции, келлоиды, фототоксичные реакции (реакция от облучения светом, особенно солнечным) и другие негативные эффекты. Зуд и раздражение часто вызывают пигменты на основе пластмассы, имеющие прекрасный яркий цвет. Некоторые светящиеся в темноте пигменты бывают радиоактивными или токсичными.
Неоднократно подтверждался факт, что рисунок татуировок существенно влияет на жизнь ее носителя. Считается также, что не меньшее влияние оказывает и цвет телесной картинки или надписи. Поэтому специалисты рекомендуют к выбору цвета относиться так же тщательно, как и к выбору изображения.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 05, 2010, 03:23:22 pm »
Краски для татуировки.Профессиональный татуировщик должен использовать профессиональные краски!
До последнего времени такие пигменты не производились, благо заграница нам и здесь помогла. Гранды тату-индустрии, такие как Micky Sharpz (Великобритания), Precision и Time (США), Biotek (Италия), Jet France (Франция) производят краску для татуировок не одно десятилетие, вся продукция тестируется и соответствует международным стандартам качества, в том числе и российским.
Тем не менее, нельзя быть уверенным в составе краски на 100%.

Оффлайн Жужа

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 24, 2010, 09:55:03 am »
  Спасибо за исчерпывающую информацию по составу и цветам пигментов, очень интересно и поучительно.
  Если посмотреть на этикетку любых качественных пигментов для п.м. (производства Европы и США), то состав у них практически одинаковый, но ложатся они поразному и конечный результат тоже разный.
Хотелось бы узнать кто какими пигментами пользуется и какие есть плюсы и минусы?
  Лично я использую материалы фирм "ГОЛДЕН АЙ", "ПЕРМАНЕНТ СОЛЮШН", "БИО ТАЧ" и "ТИНА БЬЮТИ".
  Не могу сказать, что какие-то из этих пигментов идеальны, у каждого что-то нравится, а что-то нет.
  Например "ГОЛДЕН АЙ" очень нравится для бровей, "П.С" хорош на губах, "БИО ТАЧ" и "ТИНА БЬЮТИ" в общем хорошие, но не очень нравится палитра.
   А как у остальных мастеров?

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 24, 2010, 10:20:19 am »
Ух-ты!Наконец,встретила мастера,работающего на "Голден ай"!Я купила себе оборудование этой компании.Где Вы берете пигменты?Представители только в Киеве?У меня их мобильный не отвечает...

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 24, 2010, 10:26:13 am »
  Спасибо за исчерпывающую информацию по составу и цветам пигментов, очень интересно и поучительно.

Я рада,что не зря провожу здесь много времени.Буду продолжать в том же духе :blush:
« Последнее редактирование: Январь 24, 2010, 10:30:13 am от esthetique »

Оффлайн Жужа

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 24, 2010, 10:37:56 am »
Я покупала пигменты в Киеве на выставке, примерно полтора года назад, взяла сразу много, пока ещё не закончились. Но если честно, то хочу постепенно от них отказаться, есть пигменты и получше.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 24, 2010, 10:39:33 am »
Я работаю пигментами Biotek, шикарные пигменты для губ
Purebaw мне очень нравятся для бровей
My style мне нравятся для губ,век
Еще мне нравятся пигменты,которые заказываем специально для школы.Для бровей очень хорошие.Стабильный цвет,хорошо ложится,натурально смотрятся после заживления.
А вот,многие американские пигменты мне не нравятся..из-за своей прозрачности.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 24, 2010, 10:48:56 am »
Оборудование мне их понравилось,за пигменты слышу не первый раз..Интересно,что в них не так?Что не нравится?

Оффлайн Жужа

• Новичек
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 24, 2010, 11:04:52 am »
Очень уж они прозрачные и "акварельные", да и по устойчивости далеки от идеала. Но это моё субьективное мнение, есть немало клиенток, котрых именно эти качества и интересуют.

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 24, 2010, 04:42:16 pm »
На фото Ваших работ каким пигментом выполнены губы?

Оффлайн esthetique

• Administrator
  • Ветеран форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Март 31, 2010, 12:11:15 am »
Очень часто обращаются в школу практикующие специалисты с вопросами о смешивании пигментов и об их непредсказуемых результатах.
Предлагаю поговорить на тему получения задуманного Вами цвета.Кто чем руководствуется при этом?Знания?Навыки?Интуиция?Как же все-таки правильно предугадать цвет в нашей работе?Приглашаю к обсуждению :smilie: :smilie: :smilie: :smilie: