0

Как выбрать СВОЙ курс по колористике среди предложенных?

Колористика-один из трех самых важных предметов, знаниями которых должен владеть любой специалист, соприкасающийся в своей работе с подбором цвета. Многогранность этой науки настолько объемна, а цветовая палитра настолько широка, что никогда нельзя утверждать, что знаешь о цвете все. Даже, если результат твоего труда говорит обо обратном, это может свидетельствовать лишь о том, что работа проходит в привычных плоскостях, созданных за годы практики. 

На первый взгляд, интуитивно подбирать цвета кажется легко и увлекательно. Это расслабляет специалиста, его взгляд, его чувство.  За кажущейся простотой цветовых смешиваний,  часто скрывается невидимая ловушка, попасть в которую можно в любой момент и даже на самом любимом клиенте. Если вы замечали, хотя бы раз , что уже давно знакомый вам цвет “подвел” и “проявил” себя не должным образом, значит, вам пора брать бумагу и краски в руки и снова начинать с простого. 

14658436_1130179937071506_64936377_n

Загадки цвета, постоянные сюрпризы в работе с ним, все больше и больше обращали на себя мое внимание. Между нами стала происходить какая-то химия. Мне стало не достаточно использования  одих и тех же цветов.  Захотелось понять, как использовать те, которые часто боятся использовать в своей работе. А практикуя в учебном процессе разные схемы смешивания, стали заметны невидимые до этого оттенки. Поверхностные знания о цвете стали слишком малы и интерес к работе начал угасать.

Именно поэтому я стала искать свой путь более глубокого изучения колористики. Самым простым способом начать является рисование на бумаге. Да,да! Краски, бумага и кисти! Много раз говорили, что это бессмысленно, приводя в пример разницу между красками и пигментами, кожей и листом бумаги. Так говорят те, кто боится что-то изменить в своей привычной профессиональной жизни. Это ни хорошо и не плохо! Это говорит только о том, что время еще не настало.  

14628036_1130179947071505_2104953568_n

А теперь о сути статьи. 

Пришлось потратить много времени на поиск причин, по которым специалисты часто не решаются начать рисовать. Всегда ставлю себя на их место. Поэтому систематизировала их в несколько пунктов. 

 

Причина 1. Изучение темы обучения.

О колористике говорят много, особенно в последнее время. В основном, в пример обучения приводятся общие фразы и информация, позаимствованная из интернета.

*К слову сказать, и из моего блога в том числе. Это отображает ежедневная статистика. И я не возражаю против этих действий, если на используемый материал всегда дается кликабельная ссылка и указание на блог. Любой труд необходимо уважать и за него можно просто поблагодарить. Приятно будет и вам и мне!

Так вот. Чтобы говорить о цвете, узких собственных знаний и чужого материала недостаточно для вовлечения в процесс других специалистов. Это приводит к хаосу предложений на рынке. В результате этого специалист, желающий познать эту науку, рассеивает свое внимание, затрачивает огромное количество времени на фильтрацию информации.

Причина 2. Форма обучения.

В настоящий момент дистанционная (онлайн) форма обучения уверено занимает равные позиции с предложением заниматься на базе учебного центра.  Специалисты побаиваются онлайн форму из-за непонимания механизма обучения на расстоянии. Смущает и то, что информация кажется закрытой на момент ее оплаты. И главная причина, это невозможность “потрогать” онлайн товар. 

Давайте посмотрим на это с другой стороны. Механизм дистанционного обучения не сложен. Вы выбираете курс, который заинтересовал вас, оплачиваете его и смотрите. Обратите внимание, что для просмотра товара, его надо СОЗДАТЬ-создать план проекта, отснять множество материала, потом изучить его, выполнить монтаж, найти ресурс для загрузки видео в хорошем качестве. Такое количество работы и действий не совершает ни один специалист, обучающий в привычной оффлайн форме. 

Причина 3. Стоимость обучения.

Самый главный вопрос, влияющий на принятие решения! Как оценить то, что ты покупаешь? Для кого-то кажется проведение обучения в стационарных условиях  более затратным, чем это делают в онлайн форме.  Все потому, что она ближе и понятнее для каждого из нас. Но возвращаясь ко второй причине, можно узнать стоимость работы видеооператора или соответствующего оборудования для съемки. Как и в первом, так и во втором варианте есть те, кто относится к подготовке и проведению  обучения поверхностно, желая “нагреть руку” на других. Любому процессу обучения необходимо тоже учиться. В противном случае, результат будет хуже ожидаемого. 

Исходя из выше перечисленных причин, теперь расскажу о том, какая разница между теми предложениями, которые приготовлены мной, и какие преимущества имеет та или иная информационная форма. 

Предложение 1. Учебное пособие по колористике “Я рисую цвет/I paint color”

Книга написана на двух языках. Формат А4. 224 стр.

20217129_872010946280614_186815659_n

Предложение 2. Учебное видео пособие по колористике “Пигментология. Секреты смешивания”

Курс состоит из 4 больших видеоблоков, каждый из которых раскрывает отдельную тему. 

Скачать (PDF, 4.01MB)

 

Предложение 3. Учебные МАСТЕР-КЛАССЫ по колористике “Пигментология. Секреты смешивания”и “SECRETНЫЙ код цвета”.

Стационарные обучения на базе Академии, для обучения которых специально разработаны печатные методические пособия, которых вы не найдете нигде.

Мастер-класс 29 сентября

Предложение 4. ОНЛАЙН Марафон по колористике.

Первый онлайн проект, где вы имеете возможность обучиться и выиграть призы. Марафон, в котором много участников и нет проигравших! Онлайн проект Марафон по колористике – проект для специалистов перманентного макияжа, не имеющий аналогов в индустрии! Обучайся в игре! Марафон впервые громко заявил о себе среди специалистов перманентного макияжа 14 августа 2017., вызвав огромный интерес у специалистов и компаний зарубежных стран – Ирландии, Италии, Украины, Америки, Литвы, Эстонии, России, Великобритании, Беларуси.

В настоящий момент проект успешно развивается!

Готовится к выходу 2 сезон, который стартует 25 сентября 2017.

21193028_1505906006156435_8889631536645498875_n

Смотрите отзывы участниц 1 сезона, которые уже прошли этот тернистый путь из цветных и ярких будней!

Больше отзывов на официальной странице Онлайн Марафона https://www.facebook.com/larisavolkova.marafon/ 

Буду благодарна за Ваше активное участие! До встречи и подписывайтесь на мою официальную страничку в фейсбуке! Теперь больше возможностей выйти со мной на связь, чтоб задать свои вопросы или обсудить важную для вас тему!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

Добавить комментарий