0

Колористика – СЕКРЕТный код цвета!

Как известно, Галилей заявил, что Вселенная является “великой книгой”, написанной на языке математики.

Согласна с этим заявлением.Чего не касался бы человек, от начала и до конца все построено на математических расчетах. Мы настолько привыкли ко всему происходящему вокруг, что не задумываемся уже над этим. Любимые гаджеты, машины, дома, услуги-все сплошные цифры.

А что же такое перманентный макияж? Это процедура, при помощи которой пигмент имплантируется в кожу. И сложность ее заключается именно в том, чтоб цвет зажившей работы оказался желаемым и прогнозируемым.

Как получить красивый розовый на губах или коричневый на бровях?

Можно ли не угадывать цвет, а рассчитать его по какой-то готовой формуле? 

Существует ли более точная информация об этом, чем предлагают нам сегодня производители пигментов? По сути, только они могут дать нам  ответы на вопросы по использованию красящей продукции.

секрет1-01

Но как показывает общение с коллегами в чатах, чем бы не пользовался специалист, в какой стране бы не жил, тема подбора пигментов для большинства до сих пор остается загадкой. 

Так уж случилось, что мне есть до всего дело и пока информация не станет понятна мне самой, я не смогу донести ее до кого-то еще. Что в таких случаях я делаю? Начинаю перерывать уйму информации, задавать миллион вопросов разным людям, которые могли бы знать ответы на них. Потом начинаю составлять пазлы из полученных информационных отрывков, проводить мозговой штурм, а после делать выводы. 

Так и родился курс Колористика и пигментология в перманентном макияже”. На нем мы будем “готовить” цвета. Это наша “кухня” и мы здесь хозяйки или хозяева))секрет 9

С чего начинается любое блюдо? Прежде, чем что-то готовить, повар изучает информацию о каждом продукте. Он не делает блюдо вслепую и не кладет в него ингредиенты, как принято называть, на глаз. Специалист точно знает, что соль на вкус соленая, на цвет белая или серая, на вид крупной или мелкой дисперсии. В сочетании с мясом она используется в одном порядке, с овощами в другом.

Про свойства каждого продукта повар обязан знать не по наслышке, только это сможет обеспечить необходимый конечный результат.

Для того, чтобы специалист перестал бояться пигмент, необходимо узнать:

- из каких ингредиентов он состоит;

секрет-11

- как читать значения на его упаковке;

секрет-15

- какие ингредиенты могут привести к возникновению аллергических реакций на компоненты;

секрет-12

- какие цвета образуют нужный вам цвет красителя;

секрет-13

 

- как выбранный цвет поведет себя на коже разных оттенков.

секрет-14

 

Итак, можно ли все же просчитать результат в перманентном макияже? Можно. Погрешность в несколько процентов из ста останется на то, чтобы верно определить цвет кожи человека и его оттенок без знаний и навыков способен далеко не каждый специалист. Пожалуй, в этом и есть большая сложность для многих. Ведь мало кто во время обучения уделяет внимание тому факту, что работаем мы не с белым листом бумаги, а со сложным по анатомическому строению и разным по содержанию пигментов (меланин, керотин), органом. Нам много говорят о пористости структуры кожи, пытаясь поставить новичку руку, используя искусственную кожу (резиновый коврик).

Если математическое уравнение переложить на рисунок, то получится такая не хитрая, но очень удобная схема (здесь она приведена не в цвете), которую получают все мои ученики в виде большого пособия, которое можно повесить на стену в своем кабинете.секретный код цвета-02

 

Люблю все, что имеет практическую ценность для мастера, поэтому с удовольствием делюсь с вами своими статьями, а с учениками множеством эксклюзивных рисунков, составленных мною, а также видео курсами, которые помогают специалистам думать и находить ответы на свои ГЛАВНЫЕ вопросы.

Надеюсь, что статья будет вам полезна! Если она Вам понравилась, поделитесь ею со своими коллегами и друзьями. 

Буду благодарна за Ваше активное участие! До встречи и подписывайтесь на мою официальную страничку в фэйсбуке! Теперь больше возможностей выйти со мной на связь, чтоб задать свои вопросы или обсудить важную для вас тему!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

Добавить комментарий