3

Независимое расследование по перманентному макияжу (Часть 1. Перманентные красители)

Можно много говорить, много спорить..Я решила принять нейтралитет в данном эксперименте. В перманентном макияже более 16 лет. Многое пробовала, многое видела, а главное, веду статистику каждого клиента. Передо мной никогда не стояла задача, пользоваться оборудованием или пигментами одной компании. И не потому, что не все у них хорошо или плохо, потому что считаю, что творческий человек – это постоянное желание совершенствования результата. Предела нет и эту истину каждый слышал. Предела нет, а желание есть! 

Именно оно движет мастерами. Вот только одни прыгают с оборудования на оборудования, с пигментов на пигменты разных брендов, прочитав единственный пост в социальной сети, не успев разобраться, что именно их не устраивает. А другая категория специалистов, сформировав свой стиль и почерк, начинает свой поиск, основываясь на объективные причины неудовлетворения товаром. 

Среди этих причин может быть многое. Так например, работа с мягкими растушеванными бровями не требует высокого содержания красителя, в отличие от линейных техник на бровях. Так хлесткая работа аппарата с точным и атравматичным проколом иглой необходима для работы с тонкими волосками, но при этом не имеет принципиального значения для мягкого заполнения губ. Вобщем-то все эти требования и характеристики всегда индивидуальны. Как при вождении автомобиля.

Кто-то “мучает” коробку передач, срывая при каждом рывке со старта вперед других на светофоре, а кто-то любит спокойную размеренную езду в правом ряду. 

Долгое время не писалось мне. Все силы я направила на создание учебной литературы для специалистов. Несмотря на то, что даже сегодня пособия создают для индивидуального пользования в частных школах и курсах, мастера продолжают искать ответы на базовые вопросы. 

Поэтому я создала “Коллекция умных пособий”, которыми могут воспользоваться специалисты независимо от опыта и принадлежности к школе и оборудованию.

13819297_1058090260947141_803183434_n

 

 

Вопросы о том, как приобрести пособия для своей школы, себе лично или же стать представителем в своей стране,можете писать в комментариях к статье или же мне на почту lora.v.volkova@gmail.com

А теперь вернемся к теме статьи. 

Какие все-таки пигменты будет лучше использовать в своей работе? Ответ на этот вопрос – это ваш выбор! Никогда не перекладывайте такую ответственность на другого, знаменитого или распиаренного, честного или заинтересованного в рекламе специалиста. Ответственность за свой выбор берете на себя только вы!

Я лишь расскажу о первой стадии независимого расследования. Почему первой? Да, потому что сейчас возможно оценить только несколько этапов перманнетного макияжа, таких как, юзабилити использования и результаты заживления. Но есть еще важнейший фактор- это времяношения ПМ! А на это необходимо время! Даже не год!

А теперь по порядку. Я буду писать не одну статью по этому вопросу, как только будут приходить клиенты, добровольно и осознано участвовавшие в этом, условно назовем, эксперименте. 

Возьму за основу три основных критерия оценки: безопасность, удобство и результат.

 

Судить о достоинствах и недостатках перманентных пигментов буду, опираясь на многолетний опыт. Никакие конкретно пигменты специально для сравнения с тату красками не использовала! В своей практике использую разные перманентные пигменты итальянских, немецких и американских производителей. 

 

Перманентный макияж губ.

Пигменты для перманентного макияжа.

Плюсы

1. Здесь отмечаем безопасность, уверенность в которой нам внушают производители. И, как показывает мой опыт, эти заявления обоснованные. Работаю с ними спокойно, независимо от отметки в анамнезе клиентки в графе “Аллергические реакции”.  

2. Процесс работы (удобство в работе). Я очень люблю пигменты, которые долго не сохнут и имеют текстуру, как у краски гуашь,т.е. вязкую, а не жидкую. Почему? Потому что у меня возникает ощущение, что я крашу клиенту губы помадой, а не работаю иглой. Работа с ними вызывает у меня ощущение мягкого скольжения и это большой и приятный плюс, в моем понимании.

3. Результат работы. Уверенность в том, что переборщить с плотностью закраса мне не удастся. Может, кто-то здесь захочет возразить, но я не люблю “мучать” губы проходами иглой по 10 раз. Разумеется, есть “уникальные” специалисты, которые могут начудить и со светлым цветом, забурив его в глубокие слови кожи губ.

 

 

Но об этом лучше почитать в этой статье “Пятьдесят оттенков синего”

 

Минусы

1. Безопасность. К ней претензий у меня нет! Если речь идет о пигментах, которые приобретены не из-под полы, разумеется.

2. Удобство. Вот здесь, конечно, однозначного ответа дать нельзя, потму что многое зависит от кожи человека. А ее мы, увы, не выбираем. Говорить об универсальности пигментов нельзя, как и о чем-либо в нашем не универсальном мире. Скажу главное. Мне часто приходится сталкиваться с тем, что краситель заполняет медленнее большую площадь губ, чем, например (забегая вперед) краски для тату.

Это ни хорошо и не плохо! Это надо или не надо в каждом отдельном случае.

Вот только не удобно в случаях с повышенной чувствительностью на губах у некоторых клиентов, которые совершенно не настроены принять этот факт во внимание. В результате чего приходится мучаться самому и мучать другого. А это все лишние потраченные нервные клетки. Разумеется, процесс можно остановить и выполнить дополнительную процедуру. Но тогда сие “удовольствие” продлится не один день, а уже 30, в ожидании прихода вновь.

3. И наконец, результат. Вот тут-то у меня больше всего вопросов? К себе,  к производителю, к Господу Богу, может быть.. И поверьте, они имеют место быть. Ведь я работаю не год и не пять. Я точно знаю, каким может быть результат и собственными глазами его наблюдала много лет назад и, спустя много лет после выполнения пермнанетного макияжа, сегодня. Ко мне обращаются клиенты, которых я “зарабатывала” себе все эти 16 лет. И что мне им говорить сегодня, когда результат слабо выраженный сегодня, я ума не приложу! Может, я стала другая или работать стала не правильно? Ответ на этот вопрос я не нашла. Хотя…об этом чуть позже..

 

Продолжение к статье в продолжении “Независмое расследование по перманентному макияжу (Часть 2. Тату краски)”. Видео по теме статьи тоже во второй части. 

p.s. Фото к статье не прилагаю, пока не дождусь всех заживших работ. То, что мне приходит на почту, не лучшего качества..

Надеюсь, что статья будет вам полезна! Если она Вам понравилась, поделитесь ею со своими коллегами и друзьями. 

Буду благодарна за Ваше активное участие! До встречи и подписывайтесь на мою официальную страничку в фэйсбуке! Теперь больше возможностей выйти со мной на связь, чтоб задать свои вопросы или обсудить важную для вас тему!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

3 комментариев

  1. Огромное вам спасибо за ваши статьи!! Нашла ваш блог и несколько дней не могу оторваться от чтения!!
    Лариса, скажите пожалуйста, можно ли смешивать пм пигменты разных производителей? Я пользуюсь пигментами одного производителя, но цветов не хватает. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Добавить комментарий