13

Независимое расследование по перманентному макияжу (Часть 2. Тату краски)

Начало материала  Независимое расследование по перманентному макияжу (Часть 1. Перманентные красители)”

 

Краски для тату.Intenze 25 color kit

Плюсы

1. Безопасность. Этот вопрос больше всего тревожит меня. Уж, не знаю, что произошло. То ли за много лет я “впитала” информацию о том, что только перманентные красители надо использовать на лице, и это породило во мне недоверие и страх использования тату красок. Но даже я, опытный мастер, несмотря на то, что использую оригинальную продукцию, каждый раз задумываюсь об этом и обязательно проговариваю вопрос безопасного использования с клиентом.

А ведь раньше я даже не задумывалась над этим так фанатично и все у людей, с которыми я работала, слава Богу все в порядке с татуажем! За что Ему спасибо! 

2. Удобство в работе. Тут, надо поделить это понятие на два составляющих. Первое – возможность смешивать. Для меня, как для специалиста фанатично влюбленного в процесс смешивания (иначе и не скажешь!) тату краски – Эльдорадо! Ну, скучно мне использовать готовые смеси и ничего за много лет поделать с этим не могу. Границы в рисовании напоминают мне езду на трехколесном велосипеде, которым руководит мама, идущая позади. Контроль очень нужен, но для деток, которые получают удовольствие от маминой защиты. Понимаете, о чем я? Если вы уже опытный мастер, и можете брать ответственность за свою работу, можете отрываться от маминой юбки. Если же вы с красками на “Вы” и тихонечко, то лучше не рискуйте и пользуйтесь готовым цветом. Второе я отнесу все же в минус. 

3. Результат. Ну, что сказать, как бы мы не хотели соблюдать все правила и быть послушными специалистами, результат-самый главный бонус для мастера и клиента. Именно при работе с тату красителями количество проводимых через месяц повторных процедур снижается, как минимум, до 70%. Увы и ах! Стойкости результата, полученного при работе можно только позавидовать. Не буду обобщать все краски под выводами. Свои работы на губах я проводила с использованием красок компании INTENZE. 

И прошу не забывать, что впереди еще годы проверки…

Минусы

1. Безопасность. Разумеется, случаи возникновения аллергических реакций чаще всего приходятся именно на тату красители. Поэтому об этом надо говорить с теми, кто желает получить результат на многие лета..Попасть в группу риска может каждый. Главное, что зависит от мастера, это по совести относиться к покупке оригиналов красок, а не прибегать к использованию подделок. Уверена, что проверенные десятилетиями производители, уж точно позаботились о безопасности своего продукта. Ведь тут уже речь идет об имидже бренда.

2. Удобство в использовании. Ну, не удобно мне было использовать тату краски привычным образом. Работаю с одноразовыми емкостями-кольцами для пигментов, из которых тату краски то и дело выливались. Поэтому левую руку приходилось постоянно контролировать, чтоб не капнуть краской на лицо клиентки. В придачу ко всему, предпочитаю густые текстуры, а не жидкие. Одним словом, не сдержалась и добавила перманентную краску к смеси татуировочных. Предпочтения отдала двум брендам BIOTEK и MY STYLE, потому что их консистенция мне всегда нравилась в работе.

3. Результат. Минусов после заживления мною не обнаружено. Цвет такой, как был запланирован, насыщенность такая, какую хотели. Вермя покажет..

p.s. Вот что хотелось бы пожелать читателям, это не заигрываться с тату красками с большим содержанием белого в составе. Это видно невооруженным глазом даже тем, кто еще не имеет большого опыта. Глядя на цвет, задайте себе вопрос “Какой он? Светлый или нет?” Если совершенно четко видно, что цвет белесый, не берите его для использования на губах в чистом виде. По прошествии лет, губы приобретут серовато-грязный, тусклый оттенок и губы будут выглядеть плоскими и без характерного живого блеска на них.

У меня пока все. Смотрите видео!

 

Надеюсь, что статья будет вам полезна! Если она Вам понравилась, поделитесь ею со своими коллегами и друзьями. 

Буду благодарна за Ваше активное участие! До встречи и подписывайтесь на мою официальную страничку в фэйсбуке! Теперь больше возможностей выйти со мной на связь, чтоб задать свои вопросы или обсудить важную для вас тему!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

 

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

13 комментариев

  1. Ко мне часто приходят клиенты с синими бровями после татуировочных красок (

    • Синие брови признак не тату красок..а неграмотного обращения с ними. Я не призываю делать или не делать, тату или не тату. Я прошу думать и взвешивать свои знания и возможности мастерам.

  2. Здравствуйте, Вы в своем видео рассказывали про учебном пособии (раскраски) где можно приобрести данное пособие??

  3. Спасибо большущее ,жду продолжения ))) и все же вопрос к вам есть))) в видео вы говорите что давно пробовали уже тату пигменты на своих знакомых и что спустя годы они были довольны ,верные я делаю выводы из этого -что при правильном нанесении и составлении микса губы не меняют цвет спустя годы на синий фиолетовый и тд а просто светлеет и сходит на нет?) спасибо вам за ответ)))

    • Ира, спасибо за комментарий. Специально для Вас я записала маленький фрагмент видео,где отвечаю на Ваш вопрос. Сегодня загружу его) Благодарю за вопрос!

  4. Лариса – я правильно поняла – вы говорили , что можно смешивать водные тату краски с глицериновыми перманентными красками ? или я что то не так поняла ? насколько я знаю – это нельзя делать …Спасибо ! Ирина

  5. Очень смелое заявление. Смешивать пигменты разных производителей и разного предназначения. Мотивируя тем, что супер мастер устал от готовой рецептуры, и захотелось нечто особенного, раннее не дозволенного. А вы знаете, что бывает аллергия на продукты распада пигмента? Вы знаете, что Ваш блог читают не только опытные мастера умеющие думать. И Ваша публикация звучит как призыв к действию. Давайте мастера, творите! Создавайте! Действуйте!.. И кто остается крайним в этой ситуации? Конечно наш не защищенный и не посвященный клиент. К примеру…Мариночка, для того что бы получить желаемый цвет я смешаю краски для тату и пм и при этом разные производители( один немецкий, а второй итальянский и т.д), при этом дорогая будет супер цвет и долговечность тебе гарантированы! Но к сожалению есть риск, аллергической реакции, или сразу, или через год. Или, дорогуша, я могу взять одну краску, или смиксовать две краски одного производителя, при этом риск аллергии минимальный, но результат не такой долговечный, возможно через год полтора,тебе придется прийти на подновление цвета.. Как Вы думаете что она выберет?

    • Ольга, благодарю Вас за интерес к моему блогу и такой обширный пост. Каждый видит в публикациях то, что хочет видеть. Гораздо честнее будет говорить обо всем открыто, чтобы мастер мог выбирать сам. Это его право и его ответственность.

      • В том то и дело,Лариса, каждый видит то что хочет видеть. и юный специалист
        ( а они бывают очень амбициозные,Вы как преподаватель с огромным опытом об этом знаете), у которого получилась пара тройка бровей, посчитает себя очень даже опытным и сделает новый пигмент из того что будет под рукой)))Ох, как круто! Подумает он, там написали, что смешали пигменты двух производителей, а я пойду еще дальше, смешаю микс из пигментов трех производителей….очень печальная история может получиться. Ни один из производителей пигментов не рекомендует миксовать пигменты разных производителей. Как Вы думаете почему?Вообще то это было бы очень круто!))) Выпустили на рынок брендированый пигмент, который можно смешивать со всеми пигментами))), продажа этого пигмента сразу станет рекордной!!! Сенсация! )) Компания производитель не сказано обогатится)) . Возможно это будет в будущем. А сейчас мы говорим о том, что в производстве пигментов работают,ученые химики-биологи и каждая линейка пигментов создается и тестируется ими 6-8 лет. Они понимают всю степень ответственности, ведь организм человека это тоже химическая лаборатория, поэтому при смешивании пигментов разных производителей, реакция может быть не предсказуема!!! Риск аллергии вырастает в разы!!! И такую аллергию таблеткой не успокоишь!!! И самая заморская мазь не поможет. Пигмент в этом случае только извлекать из кожи. Стойкий, длительный, воспалительный процесс,в виде ответной реакции кожи на дополнительное повреждение, гарантирован рубец. И мастер попадает под статью умышленное членовредительство. Урок на всю жизнь(((. Знаете, это как дать рецепт приготовления наркотика…и сказать вся ответственность на вас. Вам принимать решение, что и как с этим делать((.
        Можно смешивать краски для волос, краски декор косметики, все те краски которые смываются и стираются)… Но когда мы делаем микс для пм, мы не можем в приоритет ставить только красивый цвет, мы должны быть уверены в химической стабильности пигмента. Что бы не навредить здоровью клиента.

        • Я рада,Ольга, что привлекла внимание к этой теме опытных коллег и с большим удовольствием подискутирую с Вами. Кто знает, может многие специалисты “откроют” для себя что-то важное. По поводу амбициозных новичков. Согласна, что сейчас их много. Это не плохо, с одной стороны. С другой стороны, именно они должны отдавать себе отчет в том, какие манипуляции их образование позволяет делать. И в своем обращении я четко сказала о том, что им я НЕ рекомендую трогать тату краски. Слово “рекомендации” вообще здесь не уместно. Все материалы я пишу, опираясь на опыт. Историй было не мало и я делюсь ими без влияние на чье-либо мнение.
          Ни запретить ни навязать свое мнение-цели не стоит. Каждый человек имеет голову на плечах и сам, именно сам, выбирает в какую сторону ему двигаться. Нарушаешь что-то, будь готов к сюрпризам. Не знаешь, что за этим следует, не знаешь, как потом справляться с последствиями, не лезь!
          Что же касается вопроса моей усталости работать перманентными красками (взяла цитату из Вашего первого комментария и пишу сейчас безо всякого негатива, как бы это не прозвучало). Меня больше огорчает неприкрытая политика навязчивых продаж своих продуктов компаниями и их представителями.
          Маркетинг должен быть грамотным. Я не вижу уважения со стороны продающих продукты к пользователям. Разумеется, специалисты сейчас разбалованы и становятся более вредными. Но ведь есть же еще и требовательные мастера. И прежде всего, к результату своих работ.
          Работая много лет на рынке ПМ, я видела разные результаты и использовала долгое время пигменты, чьи результаты меня все больше разочаровывают. Задав напрямую вопрос одному из производителей “Почему ваши пигменты раньше держались от пяти лет и выше?”, получила “удивительный” ответ “А разве Вам плохо? Клиент чаще обращается к Вам, Вы больше заработаете и мы тоже”. Разве можно ТАК аргументировать нововведения и попытки улучшить ПМ-индустрию. Ну, зато прямо. Вот в тот момент я задумалась о том, насколько компании переживают за своих потребителей и переживают ли.

          Специалист-это посредник между клиентом и производителем. Понимая всю необходимость сокрытия информации о продуктах, как коммерческую тайну, специалист ПМ принимает все риски на себя. А если я несу ответственность за свою работу, то хочу знать четкие и правдивые ответы на свои вопросы. Именно потому, что прежде всего я думаю о безопасности клиента!

          Что же касается смешивания или других манипуляций, к счастью или к сожалению (время покажет!), они есть! Так вот, если же это делают, то как минимум, понимают процесс. Об этом я говорю постоянно. Мы все боимся и ругаем то, что идет вразрез, как мы думаем, здравому смыслу. А когда время показывает, что смысл в действиях был, меняется и теория. Об этом тоже говорю из практики. Но прежде, чем я что-то беру в работу, я обдумываю, советуюсь, консультируюсь, ищу среди книг и коллег, ответы на вопрос, что сделать, елси может прои зойти непредсказуемое? Взвешиваю информацию и принимаю решение, делать или нет. Все клиенты получают информацию от меня в полном объеме, которым я владею. Всегда начинаю разговор с перечня рисков с подробностями. Эта тема объемная. Можно далее развивать тему гарантии и последствий через время. Это правда! Но, увы, я не вижу открытой информации с фактами и материалами. Продолжаю искать ее и собирать. Если Вы мне поможете в этом, я буду рада написать об этом.
          И вот теперь у меня вопрос к Вам, как к представителю компании, к которой я отношусь с уважением за ту работу и открытие важной информации в своем учебном пособии. Возможно Вы и компания даст ответ на вопрос, оперируя данными химических экспериментов, почему тату красители нельзя использовать?
          Готова выйти с Вами на открытую связь. Мой viber +380679132737.
          Еще раз благодарю за Вашу точку зрения и ее открытое высказывание в моем блоге)

          • Дающий советы несёт ответственность за последствия… Поэтому Бог дал людям 10 пальцев и только один рот….

Добавить комментарий