5

Теплый или холодный? Как подобрать пигмент для перманентного макияжа по оттенку кожи?

Вопрос на засыпку. Как подобрать пигмент к тому или иному подтону кожи?

А как определить тот самый подтон кожи? Розовый подтон – это теплый или холодный? На что обращать внимание при выборе пигмента, на подтон кожи или ее оттенок?Подтон и оттенок – это одно ли и тоже это? А кожа с желтым подтоном может изменить результат так, что брови получаются холодных отенков? А как понять, близко расположены сосуды или нет?

Этот поток вопросов идет от огромного количества моих подписчиков и специалистов в социальных сетях. 

А вот однозначной информации об этом мало где можно прочитать. Более того, путаница в головах большинства, до сих пор остается.

Забегая вперед, признаюсь, что подходит к завершению съемка видеоучебника по перманентному макияжу, над которым мы трудились с конца 2014 года. Но анонс в будущем!

Так, на записи одной из серий мы прекрасно подискутировали на эту тему. К нашему общему везению, все трое присутствующих на площадке оказались с разными оттенками кожи и разным подтоном.

* Я попыталась найти необходимые оттенки в интеренете, чтоб мы друг друга правильно понимали)

У меня кожа светлая с розовым отенком.

images-8

У нашей модели кожа светло-желтая,

etvos12

а у коллеги – специалиста кожа хорошо видимого желтого цвета. 

ipsa_creamfoundation4

Представим себе холодный цвет пигмента для перманентного макияжа бровей. Такой, например, как на фото ниже.

1443702165farm5.07jpg.100x100

Его мы и будем использовать в работе с нашими тремя оттенками кожи.

А теперь давайте вместе разбираться. 

Тон кожи или оттенок разделяется по следующим основным группам:

  • Очень бледная (Very Fair)
  • Бледная (Fair)
  • Средняя (Medium)
  • Оливковая (Olive)
  • Смуглая (Dusky)
  • Загорелая (Tan)
  • Темная (Dark)

Вот тут самое интересное и начинается.

Об оттенках.

Любой оттенок кожи может иметь еще и подтон холодный, теплый или нейтральный.

kt8_1.jpg.pagespeed.ce.g8oSJIn26l

c786604ac17c2a0dd05efe24f4b6ac31

Именно тут и кроется основная путаница многих специалистов.

Безусловно, оттенок кожи важен при выборе цвета пигмента. Так или иначе, наличие в коже количества желтого пигмента меланина влияет на будущий цвет. А вот то с каким оттенком будет наш результат, с холодным или теплым, мы обязаны именно подтону.

Про подтон кожи. Холодный подтон.

Цвет кожи зависит от количества в ней меланина, а вот на подтон кожи влияет цвет сосудов.  Точнее, их расположение. Если сосуды находятся ближе к поверхности, то к цвету кожи добавляется их синюшный оттенок. Если сосуды спрятаны глубоко, то никакого влияния на оттенок кожи не будет.

А теперь нам поможет обыкновенная математика. Чтобы узнать подтон, надо выполнить сложение цветов.

Если кожа розовая, а сосуды синие и находятся близко к поверхности, соответственно подтон образуется сложением розового и синего. Их сочетание дает нам оттенок фиолетового. Фиолетовый цвет, как мы знаем, относится к группе холодных цветов.цве

А вот бледно розовый оттенок кожи уступает место синеве. Почему? Потому что ключевое слово здесь “бледно”, значит, практически бесцветный.  Соответственно, светло – розовый не способен перекрыть и доминировать. Поэтому подтон кожи при таком сложении окрашивается цветом сосудов и выглядит синюшным. И этот цвет так же относится к холодной группе.

podton2

 

Теплый подтон.

Если в коже пигмента желтого много, а сосуды находятся близко к поверхности, то подтон кожи рассчитывается по формуле желтый плюс синий, что в итоге приводит к зеленоватому оттенку. Такой подтон относят к теплому. 

podton4

 

Если же сосуды спрятаны глубоко и не усиливают ни один из оттенков кожи,  такую кожу относят к нейтральной.

podton3

 

А теперь давайте рассчитаем, какой оттенок приобретет один и тот же цвет пигмента для бровей, который мы выбрали в начале статьи, на наши три разных цвета кожи. Еще раз приведу их. 

1443702165farm5.07jpg.100x100images-8
etvos12 ipsa_creamfoundation4

 

 

 

 

Итак, на светло-розовой коже с ярко выраженным сосудистым рисунком, такой пигмент может “обрадовать” нас холодным серым или серовато – синеватым оттенком, даже стальным. 

На второй коже светло-желтого оттенка этот пигмент ляжет прохладным серовато-коричневым.

В третьем случае, на желтой коже без видимого сосудистого рисунка этот цвет будет более натуральным, нейтральным коричневым. Но не теплым! Больше красивым и чаще всего желанным пепельно – коричневым. 

Есть еще одна хитрость, как понять, близко расположены сосуды у вашего клиента иили нет, но об этом вы можете послушать в моем видео.

Если это видео и статья понравились вам, поделитесь ими в своих социальных сетях. Я буду очень признательна вам за это! Подписывайтесь на мой блог и пишите в комментариях мысли, вопросы и предложения. Рада буду читать вас тоже)

И напоследок, схемы, которые помогут вам лучше ориентироваться в оттенках кожи.01db561f

20

20160220tamamura03-20160220121118-20160224134001-e1456289007414

1291942642

b38e65bc-c490-48be-ae46-697bc49cc2b6

column.org.pp766xt27mpffo5prugcu7xmse5ysbye

image-04

images-5

images-7

Skin-Tone-Chart

sw_skin_tone_graphic

 

Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

5 комментариев

  1. Добрый дееь. Лариса, большое спасибо за детальный разбор разных случаев и ситуаций в нашей любимой работе. Хотела бы с Вами обсудить свой оттенок кожи. По внешнему осмотру желтоватый, венозный рисунок достаточно глубоко, но если я начинаю.вспоминать как я загораю и как моя кожа реагирует в сауне, то могу сказать, что именно лицо моё становиться.красным как рак. В данном случае как мне лучше подобрать пм для себя?
    Заранее спасибо

    • Добрый день,Анна! Рада, что статья привлекла Ваше внимание. Эта тема очень не проста. По моему мнению, многие специалисты не хотят признаваться в том, что действуют больше по наитию, чем пользуются точными знаниями. Ничего удивительного! Интуитивные понятия сложно описывать в текстах.
      А теперь к Вашему вопросу. Лицо более васкуляризировано,поэтому игнорировать этот факт нельзя. И именно по этой причине необходимо быть внимательными при выполнении пм. Хотелось бы больше подробностей про Вашу кожу. Желтая или светло-желтая? Судя по Вашему описанию, светло-желтая, а значит цвет может быть прохладным после заживления. Если кожа принимает пигмент, как синевато-серый, значит в корректоре должен преобладать оранжевый. Если серый, значит больше добавляйте желтого для нейтрализации серости и получения более теплого коричневого. Желаю успеха!

  2. Спасибо, Лариса, очень важная тема и сложная, но об этих тонкостях надо постоянно помнить и думать перед работой. Сижу вот и “перевариваю”, очень точные примеры с кожей на руках. Рассматриваю себя! Еще раз спасибо.

    • Здравствуйте ,Лариса!Благодарю за ваше видео,но все таки теперь я запуталась ещё больше)вы к какому типажу по коже относитесь?Так я хотя бы соображу лучше.Вы холодная или тёплая?спасибо

  3. Добрый день! Спасибо! Каждый раз узнаю много полезного. Тема полотна очень тонкаяи сложная. Буду подходить к выбору пигмента более тщательно в зависимости от типажа клиентки.

Добавить комментарий