24

Основы перманентного макияжа

Начинающие мастера перманентного макияжа точно знают, что от знаний, которые были получены в процессе базового обучения, зависит дальнейшее развитие и успех специалиста. Но, к сожалению, услуга перманентного макияжа настолько стала популяризированной и не контролированной, что преподавателем себя считают многие, не имея на то никаких оснований. А ведь для того, чтобы стать преподавателем по перманентному макияжу нужно приложить немало усилий и потратить на это не одну парочку лет. 

pedestal

В помощь специалисту перманентного макияжа: “Как стать преподавателем перманентного макияжа

Выбирая базовое обучение по перманентному макияжу, человек, который изъявил желание обучаться, вряд ли имеет понятие о том, что должно входить в программу обучения, чему его должны научить и какими путями будет достигнут результат. Поэтому потенциальным мастерам приходится опираться на отзывы в интернете о школе, да и только. Но я сейчас не об этом!krestnyy-otec_62264466_orig_

Дело в том, что каждый день мы получаем от вас заявки на обучение и много вопросов. Все ваши вопросы рассматриваются индивидуально, это помогает нам в разработке новых программ обучения по перманентному макияжу. Так вот, по статистике ваших писем и опросов в социальных сетях, более 60% не владеют пигментологией, которая так важна для мастера перманентного макияжа. Более 45% не умеют строить формы на лице. А с проблемами по техническим причинам сталкивается практически каждый. Конечно, хороший результат получается не сразу. Для достижения успеха необходимо много работать и трудиться над собой, самосовершенствовать себя с каждым днем и много практиковать.

В помощь специалисту перманентного макияжа: Видео уроки по перманентному макияжу бровей

Но как развиваться, если базовое обучение, которое вы прошли, оказалось некачественным? Или может быть обучение было качественным, но знаний все равно не хватает?

Есть два варианта решения!

Один из них – это обучаться самостоятельно и отрабатывать свои ошибки. Но, согласитесь, это сложно, ведь свойством самоорганизации обладают немногие. Да и не всегда хватает опыта для того, чтобы определить, что является ошибкой, а что нормой в перманентном макияже. 

В помощь специалисту перманентного макияжа: “Трэш-истинные ошибки в перманентном макияже

Второй вариант – пойти обучаться снова. Этот вариант проще, в том плане, что курсов по обучению ПМ сейчас очень и очень много. Обучение по перманентному макияжу может быть абсолютно разным. Дело тут не только в имени школы и цене обучения, в качестве и в стилях преподавания, подходах к разным техникам, но и в целом, взглядах на перманентный макияж. 

AZiKFSiIwu4

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, и расскажу о том, какие аспекты важны в перманентном макияже, и что является основой для работы мастера перманентного макияжа. Для многих из вас, возможно, эта информация не будет новшеством, но все-таки позволит вам взглянуть на фундаментальные знания перманентного макияжа с другого ракурса.

Первое, с чем необходимо работать – это навыки практической пигментологии. Здесь мы учимся подбирать нужные оттенки согласно цвету кожи, учимся смешивать пигменты осознанно. Разбираем кожу и ее составляющие, а так же взаимодействие кожи и пигмента. Учимся понимать и предугадывать результат перманентного макияжа после заживления

1358458539_cvvvetochki

3

Больше практических схем по смешиванию цветов в статье “Колористика: универсальная шпаргалка по смешиванию цветов“.

Второй кирпичик нашего фундамента – это использование знаний геометрии лица.

Геометрия лица – это знания, которые помогут вам наиболее удачно подобрать новую форму, что позволит сэкономить время на процедуру, не потеряв качества результата.

Геометрия лица включает в себя практические схемы лица, практические схемы форм бровей и губ, благодаря котором мы учимся конструировать лицо, создавать гармоничное лицо, не загоняя себя в общепринятые нормы.

В помощь специалисту перманентного макияжа: “Что вы знаете о существующих формах лица?

лица

Третьим, и не менее основательным аспектом в перманентном макияже является техника рисунка. Этот блок включает в себя формулы построения рисунка, заполнение цветом, растекание линий и цветовые переходы.

416 img_54db03aed5204

Возможно сравнение покажется вам банальным, но представьте, что перманентный макияж – это кулинарное блюдо, которое естественно состоит из разных компонентов. Если в блюдо вы забыли положить 1 компонент, оно будет уже не совершенным, не целостным. Так и в перманентном макияже, если одного компонента не достает, результат уже не совершенен.

Поэтому помните, что для того, чтобы ваши услуги по перманентному макияжу были качественные и профессиональные, в совершенстве необходимо владеть этими тремя компонентами. И если упустили что-то при обучении, это не беда, всегда есть шанс наверстать упущенное. atkritka_1367760645_471

Все эти компоненты находятся в одном из вебинаров, который по праву стал самым популярным и востребованным среди специалистов перманентного макияжа, и это не удивительно, ведь на нем мы рассматриваем основные фундаментальные знания, которые нужны мастерам перманентного макияжа – обучающий вебинар “Три кита перманентного макияжа”.

три кита

Ближайший вебинар “Три кита перманентного макияжа” состоится 12 апреля в 15.00 по Киевскому времени.

Если чувствуете, что эти знания вам необходимы, приходите! Будет интересно и очень познавательно. Длительность вебинара более 4 часов.

Свои заявки оставляйте в комментариях, а так же присылайте на webinar.pm@gmail.com.

Если эта статья Вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями и коллегами. Я буду Вам очень признательна за это. Спасибо, что читаете наш блог;)
До встречи!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

24 комментариев

  1. Сейчас обращаюсь ко всем, кто оставил здесь свою заявку на участие!
    Все ли получили письмо на почту с инструкциями?
    Если Вы не получили письмо, пожалуйста, напишите нам на webinar.pm@gmail.com

  2. Здравствуйте! Вы будете в Москве на выставке 14-16 апреля?

Добавить комментарий