5

Рассекречено: как выглядят идеальные брови

Определить идеальную форму бровей пытались многие специалисты, среди которых пластические хирурги, косметологи, анатомы, и конечно же, специалисты перманентного макияжа. Прийти к единому решению довольно-таки сложно, ведь общеэстетический идеал не может быть применим ко всем. И, если рассматривать брови более глубоко и широко, то идеал бровей должен расцениваться относительно пола, формы глазницы, пропорции лба, выступания глазного яблока относительно костей и полных лицевых пропорций, временной эпохи и тенденции, а так же этнической принадлежности. Об этом я обязательно напишу в одной из следующих своих статей.

В помощь специалисту перманентного макияжа: “Эксклюзивные рисунки с пропорциями лица человека

Давайте разберемся, какие брови считались идеальными на протяжении эпох и сотен лет…

image004

50 годыИдеал бровей (50-е годы)

конец 80 Эталон бровей (конец 80-х годов)

2000 годБрови (2000 год)

8fca8bfa35Брови (2010)

brovi-2012_1Широкие брови 2012 года

2014

makeup_8- 2014 год

2016Тренд 2016 года

Как видите, эталон бровей менялся из года в год, поэтому определить “идеальную” бровь – практически невозможно. Но если учитывать параметры, которые встречаются чаще всего в нынешних источниках, можно определить тот стандарт, к которому стремятся многие.

Бровь формирует тонкую дугу, которая должна достигнуть самого высокого положения в соединении средней и наружной третей.

1

В своей авторской методике “Художественное конструирование лица” за основу брови беру 5 точек, которые и определяют бровь.

К слову сказать, в арсенале обучения в онлайн есть видео уроки по художественному конструированию лица, которые может приобрести каждый желающий.

JwaoGxuVm3A

Обычно, центральная и средняя часть брови обязаны быть шире, нежели наружная часть.

2

Точка, которая касается края радужки является самой высокой частью брови.

3

Это нормально, если средняя часть брови лежит на глазничном краю, при этом центральная часть находится на уровне надглазничного края, и наружная часть – немного выше его.

4

Внутренняя часть брови должна начинаться на линии, проведенной перпендикулярно к боковой части крыла носа и проходящей через внутренний угол глазной щели. Наружная часть брови должна закончиться в точке на линии, проведенной по касательной через крыло носа и боковой угол глазной щели.5

Что касается различий мужских и женских бровей, то конечно же, мужская бровь обычно гораздо шире женской, менее выгнута и напоминает скорее прямую линию, нежели дугу,  и расположена ниже.

6http://www.gavrilenko.net/

Специалисту перманентного макияжа приходится работать с разными лицами, с разными пропорциями, а еще и с разными запросами своих клиентов. Несмотря на это, помните, что вы должны создать гармонию на лице человека, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Это значит, что “идеальная бровь” – понятие очень широкое и индивидуальное, и для каждого несет в себе свое обозначение.

Не работайте в рамки идеалов. Желаю вам безграничного полета и мир возможностей!

 Если эта подборка вам понравилась, поделитесь ею с другими. Я буду очень признательна вам за это. Не стесняйтесь комментировать и присылать свои истории и вопросы на мою официальную страницу в ФБ

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

5 комментариев

  1. Лариса спасибо!что то подзабыто ,что то ново .!как обычно емко и практично.согласна на 100%с вашим взглядом на эту ВАЖНЕЙШУЮ часть лица

  2. Спасибо большое вам Лариса за очень доступную информацию! И еще хочу отдельно поблагодарить за ваш проведенный вебинар ! Мне все понравилось и на соедующей неделе у меня опять встреча с вами по скайпу. До скорого!

Добавить комментарий