32

Как исправить ошибку перманентного макияжа?

Как часто вы допускаете просчеты при выполнении перманентного макияжа? Их можно называть по-разному. В перманентном макияже любые “неприятности” в работе принято называть “ошибки перманентного макияжа”. 

Думаю, что ошибки в расчетах и ошибки по-неопытности, это разное. Давайте рассмотрим. 

Для молодого специалиста новое абсолютно ВСЕ: оборудование, материалы, техники.

Он допускает ошибки, потому что знания уже есть, а пользоваться ими умело он еще не может. В придачу ко всему постоянно меняются люди и это усложняет задачу новичку. Не мало важно и то, что большой процент клиентов уже является носителем перманентного макияжа.

Что делать молодому специалисту, если работать надо, обучали работать на “нетронутых ПМ-ом” лицах,  а приходят-то разные?

Отсюда не простое уравнение: отсутствие опыта + клиент с наличием перманентного макияжа = что?

nu-pozh_28024920_big_

Абсурдность ситуации или реальность молодых специалистов перманетного макияжа? Лет десять назад мы говорили новичкам не брать людей на переделку перманентного макияжа.

Разумеется, обновление цвета (рефреш) специалистам кажется проще. Но как сказать. Пигменты разные, свойства их разные. Я не уверена, что молодой специалист разбирается в этом.  Тут и опытного мастера результаты могут удивить. Для того, чтобы заниматься подобными работами, необходимо знать пигментологию, колористику и, главное, уметь применять эти знания в работе. 

Мы перешли от “молодых” ошибок ПМ к тем, которые я, условно, назвала “просчеты” в работе. Буду опираться только на свою практику и приводить примеры из нее.

По моему мнению, опытного мастера не удивить новомодным названием перманентного макияжа.  Интересно другое, как достичь результата, используя новые иглы, пигменты с большей степенью плотности и насыщенности. Удивительно, чем больше я занимаюсь перманентным макияжем, тем более требовательна становлюсь к результату. И времени на процедуру сейчас уходит значительно больше, чем раньше, и не каждая работа приносит желаемое удовлетворение.

Все это мотивирует придумывать что-то новое и пробовать что-то другое. 

Не будете же вы носить одни и те же вещи вечно, комбинируя их между собой. Когда-то вы перепробуете все варианты и вам захочется что-то другое.

Как только в работе образуется стабильность, все идет гладко, приходит время и ты понимаешь, что бдительность засыпает и ты расслабляешься. Этого никогда нельзя допускать! Так и приходят новые возможности в нашу индустрию: трихопигментация, румяна, ресницы, перманентная пластика носа (моя тм).

Работы по перманентной пластике носа от начала и до конца построены на расчетах – формы, цвета, цветовых фрагментов. И тут такая ошибка может навредить значительно больше, чем ошибка начинающего специалиста.

Вывод: запретить молодым мастерам работать с перекрытием никто не может, можно лишь порекомендовать не брать сложные работы по исправлению и перекрытию.

А для наглядности, приведу пример одной своей работы по сложному перекрытию, демонстрируя пошагово на фото примерах ниже. Я намерено не буду сейчас что-либо комментировать, понимая что статью могут смотреть и начинающие специалисты перманентного макияжа и просто “случайные” зрители.

Если же кто-то из вас захочет узнать все подробности работы по исправлению, пожалуйста, напишите в комментарии к статье об этом, и я приглашу вас на один из своих видео мастер-классов по этой теме. 

На фото показана процедура цветокоррекции перманентного макияжа, выполненного в технике “3 Д” более пяти лет назад. 

p.s. Не многие из специалистов знаю и понимают, как может выглядеть работа, выполненная с применением разных цветов, в том числе скином,  в области бровей. Можете посмотреть.

Итак, анализируем. Этот этап особенно важен при работе с исправлением.

vmLCfz4S_PQ

 

Что мы имеем? Перманентный макияж бровей пятилетней давности, выполненный в технике “3 Д”.

Снимок экрана 2016-02-09 в 08.49.02

Что смущало клиентку? Форма? Нет, с ней все в порядке. 

Цвет? Да, спустя время цвета изменили свой оттенок, темный коричневый утратил свою насыщенность и ушел в серый. Значит, работать будем только с цветом. Но и цвет очень способен влиять на восприятие формы.

Шаг 1. Задаю новый рисунок.cover3

Шаг 2. Наношу его на кожу при помощи ручной манипулы.

cover4

Шаг 3. Детально прорабатываю новые волоски.

cover

Снимок экрана 2016-02-09 в 08.53.36

 

Снимок экрана 2016-02-09 в 08.56.49

Шаг 4. Выполняю нейтрализацию цветов нежелательных оттенков.

cover5

 

Работы выполняю в своей любимой технике HANDWORK. По-моему, впервые говорю о своей методике в статье. Всегда стараюсь обходиться без названий. Но тут мне важно было показать, чем именно я работала.

cover6

 И вот, что получилось по окончанию работы. Слева ДО и справа ПОСЛЕ. 

cover2

 

Хочу обратить внимание на то, что перекрытие или исправление процесс не быстрый и не единоразовый, как ожидают многие клиенты и мастера. Его можно сравнить с ремонтом, где мы все ломаем, готовим под отделку и только потом наводим эстетическую красоту внешнего вида.

Впрочем, этот процесс я описывала в этой статье Кто виноват в отсутствии качества перманентного макияжа?

Если вам по душе такая форма статей  с пошаговыми фото моих процедур, напишите мне об этом в комментариях. Предлагайте новые темы для таких статей.

И еще, прошу вас, поделитесь этой статьей с другими. Я буду очень признательна вам за репосты. 

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

32 комментариев

  1. Очень красивая работа!!! С лазером в нашей стране проблема, первое нету специалистов хороших, второе ( не знаю откуда) очень часто слышу от клиентов в ответ когда предлагаю идти на лазер, оооо нееет от лазера детей не будеет!!!!! И на фотоэпиляция тот же ответ… Тёмные люди тут(((( поэтому надо искать выход без лазера…

  2. Здравствуйте! Опять -я! Я в хорошем “шоке”, рыжие брови опять “пришли”…,а там красивый коричневый(холодный) цвет! Я так давно не радовалась,будто миллион выиграла!!! Лариса” ваши-пол миллиона!!! ” Все статьи,которые пишете,бьют в 10!!!!!
    Хочу прислать и показать, скажите как? СПАСИБО!

    • Здравствуйте,Светлана! Вы мне подняли настроение сегодня и порадовали)) Я с удовольствием посмотрю на результат. Моя почта lora_v@bk.ru. Я очень рада, что Вам и Вашим клиентам приносят пользу знания из моих статей. Искренне рада, что есть результат!

  3. Можно мне пять копеек вставать )
    Лет 10 назад мне сделали татуаж, если это можно так назвать…это были такие черные две ниточки, еще и разные по форме и длине, кошмар редкий. Потом, разумеется, эти ниточки стали синего цвета. Но, в течение этих лет я делала татуаж , просила более светлые пигменты брать и расширять форму, не смотря на то, что синева проступала. Потом я стала замечать, что эта синева , как бы сказать, выбивается, такими кусочками. Начали образовываться пробелы. Сейчас ее не осталось практически. С чем это связано?

    Хочу еще добавить, что сама закончила курсы татуажа, и очень -очень благодарна Вам за статьи и видео! Вы столько всего полезного пишите) перечитываю все с удовольствием, займусь упражнениями на бумаге, как Вы рекомендовали в одной из своих статей.

    • Здравствуйте,Катя. В блоге можно все, кроме хамства) Спасибо за Ваше подробное описание. Думаю, если я правильно Вас поняла, это связано с частым вмешательством в кожный покров. Воздействуя на кожу, происходит процесс стимуляции обновления. Пигмент поднимался все выше к верхним слоям и наконец..ушел, как Вы пишите. Спасибо за Вашу благодарность)

  4. Лариса, спасибо огромное. Я свои работы тоже стараюсь делать так, чтобы обходиться без лазера. Ваш опыт очень интерресен всегда. Очнь хочется статью по пигментам.

    • Спасибо,Оксана. Очень рада, если мой опыт полезен. По пигментам уже думаю. но все же прошу описать вопросы, которые наиболее интересны по пигментам. В чем именно хочется разобраться? Я же тоже не все еще знаю..какие-то вопросы и у меня без ответов, пока..Вот, все вместе и будем складывать знания)) Главное, чтоб никто не стеснялся писать.

  5. Спасибо Вам!!! Каждый раз читаю Ваши статьи с восторгом!!! Вы- большая умница!!! И форма изложения замечательная – доступно, четко и по теме! Хотелось бы больше подробностей по теме исправления)

    • Спасибо,Алина! Рада, что стиль изложения нравится) Очень важно, чтоб меня понимали мои читатели))) Тема исправления – моя любимая. Иногда результаты могут быть настолько интересными, что специально не всегда можно получить. Ок, я подумаю над этим. Спасибо)

  6. Большое спасибо! Очень полезные знания! Хотелось бы ,чтобы вы рассказали об переделке синих бровей,если есть такая возможность.Заранее спасибо!

    • Пожалуйста, Светалана! Сразу отвечу, что синие брови лучше удалять лазером. Любые попытки их нейтрализовать будут сомнительны и не продолжительны по действию. Но одна идея для статьи мне в голову уже пришла) Спасибо за тему!

      • Здравствуйте Лариса, очень бы хотелось посмотреть ваш лазерный апарат, на сколько он объемный или компактный а так же хотелось бы узнать он только расчитан для работы по пм ? Если вам не трудно могли бы вы разместить фото вашего лазерного апарата и кто производитель? Что бы я могла тоже заказать себе такое оборудование. Заранее благодарю.

  7. Тоже хотелось бы подробнее про пигменты.Спасибо,что делитесь своим опытом.

    • Кристина, Вы не поверите. Работая над этой статьей, подумала, что на до написать статью о пигментах. И тут Ваш комментарий. Судьба,значит, написать статью.

  8. Ларочка !
    Работа безупречная!!!
    Руку МАСТЕРА видно сразу.
    Браво!!!
    Всегда рада Вашим новым публикациям.
    Успехов!!!

  9. а чем вы выполняли нейтрализацию нежелательных цветов,каким-то спецпигменом,?

    • Лина, никаких спецпигментов нет и быть не может. Есть пигменты, которые имеют свойства,которые и надо использовать в работе для достижения того или другого результата.

      • Здравствуйте Лариса скажите пожалуйста когда и в каких случаях используете пигменты коректоры и каких цветов? Ещё хотелось бы узнать нетрализаторы и коректоры это разные пигменты?

  10. Лариса спасибо огромное за статью! Интересная,но…я не сторонница перекрытий(исправления перманента).Всё равно вся эта неба синь вылезет и проявится через некоторое время,затем последует повторная процедура и в конце концов образуется под кожей грязный пласт,который будет очень сложно свести лазером! Я за лазер!!! клиенту нужно объяснять все тонкости и последствия!

    • Абсолютно согласна с Вами, Марина. В 90 % случаев я провожу процедуру лазерного удаления. Подобные работы я делаю со своими работами, которые знаю чем и как выполнялись. Всегда оцениваю плотность оставшегося пигмента. В данном случае, пигмент лежит не плотно, и чем проводилась работа тоже знаю. Всю свою практику в ПМ строю на исправлениях..было время, когда приходилось делать удаление пимгента, используя навыки и препараты косметологии. Эту работу я сделала потому, что не во всех странах специалистам разрешено проводить процедуру лазерного удаления. Моя задача показать разные методы, а выбирает всегда мастер. Я благодарю Вас за отзыв)

  11. Спасибо огромное за статью, и за то что делитесь своим бесценным опытом!

Добавить комментарий