9

Проверьте, есть ли у вас способности к психологическому терроризму.

Знаю, что говорю и пишу об этом много. Но напишу еще!

Может, когда-нибудь достучусь до тех “коллег”, которые успешно промывают мозги клиентам липовыми обещаниями о результатах перманентного макияжа или обсуждениями работы другого мастера. 

gomer_23883157_orig_

 

 

Вот, елки-палки, хочется уже выразиться!

K0hvHFDtv8g

Я могу понять, когда вы видите работу молодого специалиста и допускаю, что видите не очень успешный результат. Ну, так скажите ЕМУ об этом, подскажите, если знаете как лучше. 

Но не хайте друг друга, не отбивайте охоту заниматься этим. Не будете же вы вечно лучше других. 

 

1265448


Представьте себе, что завтра и вас, даже очень опытного, может постичь не благоприятная участь разбирательств с недовольным клиентом

Остров невезения.

Подумайте только, если мы сейчас будем “грызть” друг друга и съедим всех вокруг себя, в конце концов, на кого останутся эти возмущенные женщины?

630x404

Правильно, НА ВАС, потому что больше никого не будет!

520d210185f6f948706ef69cad40bbb0

 

И тогда вы поймете, что люди все разные и вкусы у них разные, и видение прекрасного отличается от вашего. И они останутся, представьте себе, не довольны вашей работой.

И тогда что-либо доказывать будет бесполезно и просить подтверждения своей правоты будет не у кого. Подумайте об этом!e7ceeb8a8c07996851a6569b07cf2d4e

Меня удивляет другое. Взрослые люди ходят на работу и занимаются любимым делом, приходя домой воспитывают детей и гадят другого!

Между словесным избиением и физическим насилием по-вашему есть разница?! 

article_big_173191435830418 stavr v-orenburge-devochki-podrostki-zhestoko-izbili-svoyu-sverstnicu-a-video-zverstva-vylozhili-v-set-18_1 Vladik_devochki640

6568-img_8

Остановите этот ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕРРОРИЗМ над другими специалистами!

Новый

Словом можно воздействовать, порой, намного сильнее. Если вы желаете помочь “Перманентному макияжу“, проявите другие чувства. Научите любить его, как это делаете вы.

294 472429 A1krAnGpwRM

 

А так вы порождаете ненависть и недоверие к перманентному макияжу.

Если бы я не работала в этой профессии более 15 лет, не знаю, как бы смогла верить теперишним мастерам.

Тогда это было иначе, обучение – это была цель. Долго искали, долго собирали деньги и долго учились, глотая каждое слово. И не дай Бог обгадить того, кто привил любовь к профессии. Да, не все устраивало, но ведь и мы должны были попотеть над собой. Руки не стоят – ставили, отрабатывали. Годами!

А сейчас? Не получилось, плохой один, плохой третий. С этим дружу, с этим уже не дружу. Что же это, как не домушняя самодеятельность и подростковые разбирательства.

На своих примерах мы показываем, что нужно сутками сидеть в интернете и заниматься словесной бомбежкой не радивых коллег.  Не угодных, я бы сказала.

А что, одни пашут сутками, не разгибаясь, набивают шишки, стараются, чтоб их было поменьше. Работают и не знают, что есть те, кому их личные неудачи радуют глаз. И тут, бац! Отзыв!

Потому что каждый делает то, что у него получается лучше. Вот, и делайте! 

C18ml58YZiQ

Мне никогда в голову не приходило рыскать в поиске ошибок мастеров, затем прилипнуть к экрану компьютера, обсмаковать каждое “красное” словце и, разумеется, присоединиться к “сильнейшим”.

Ну, как же, прекрасная возможность проявиться в профессиональном мире! Чтоб заметили, что есть и “я” такая.

Выскочка...-300x298Выскочка

Иной раз уже и заходить на эти социальные сети не хочется. 

Я всегда благодарю за эмоцию, хорошую и не очень, потому что и эту статью написала после очередного прочтения.

p.s. Этой статьей можете и не делиться…Поделитесь лучше любовью!

7mQ2TXq1aqA

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

9 комментариев

  1. Добрый день, Лариса. Спасибо за статью.
    ” Не суди и не судим будешь”, я за профессиональную этику и культуру общения с клиентом и в целом за позитивный настрой.
    Сама стараюсь подбирать фразы, даже если вижу явно неудачный ПМ – ” давайте поработаем над формой и цветом или что то в этом роде, в крайнем случае удалим, …”
    И избегаю подписи фото коллажей ” перекрытие неудачного татуажа, сделанного другим мастером” ( слово “неудачный” исключаю), люди сами всё видят и сделают выводы..
    Лучше фокусировать на себе, своей работе и двигаться дальше.

      • Лариса Вы умничка! тема деликатная и даже поднадоевшая.(хвалят и хаят уж больно отчаянно)не рой яму другому..Поддерживаю и то что сами мастера дискредетируют Татуаж в целом.А ведь мы работники индустрии красоты так вот о работы и поведение должно быть красивыми.Спасибо еще раз!

  2. очень хочется с вами согласиться…еще больше хочется быть всегда на позитиве…но не могу…меня распирает,когда вижу,как используют чужие фото…я конечно молчу,не пишу ничего…но как справиться с возмущением,не знаю… потом приходят и звонят,иногда жалуются и озвучивают,как повелись на обман…а частенько и замалчивают собственное отсутствие бдительности…исправляю…но во мне такое возмущение…побороть не могу…иной раз такие заумные умницы…понавыбирают себе чуть ли ни самый крутой салон…а перед этим мне мозг вынесут и в соц сети и по телефону…но ведутся все таки на обман…на фотошоп…на росказни…вот уж ей богу горе от ума…уже не знаю что лучше-писать и разжевывать,отвечать на все вопросы или развеивать сомнения…или просто нашлепать себе липовых фото и рассказывать сказки…вопрос… ПИСАТЬ ЛИ КОММЕНТ О ТОМ,ЧТО ФОТО ЧУЖОЕ?

    • Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш комментарий. Я вижу, что тема эта сейчас животрепещущая для многих..увы..Что же касается ответа на Ваш вопрос о фото, писать под ним, что оно чужое или нет..Мне кажется, если автор фото этого не делает, значит, и Вам незачем. Более того, Ваше внимание к этому “нечистому на руку человеку” займет, как минимум 15 минут времени..но Вы ничего не докажете. Я предлагаю публиковать в комментариях ссылку на автора фото и это фото в альбоме. Так будет продуктивнее. Кто не поленится, посмотрит..Я единожду когда-то написала такому псевдо автору фото и бросила ссылки. Мои комментарии были удалены, чего и следовало ожидать..а мое время безвозвратно ушло..Выбор делают все сами. Если клиенты верят фото, что поделать..всех мы не спасем!

  3. спасибо огромное . четко и меня тоже это давно возмущало.

  4. Лариса, огромный вам респект! Я с вами общалась несколько минут в скайпе. Но впечатления от общения самые приятные. В том , что вы специалист с большой буквы, в этом нет сомнения! Но ваши человеческие и душевные качества просто впечатляют, и не оставляют равнодушными! Успехов вам , с вами очень интересно! Читаю каждую вашу статью.

    • Спасибо Вам,Сусанна! Жаль, что приходится так часто отвлекаться на подобные темы. Но сейчас буду запускать статьи с рисунками по перманентному макияжу. На очереди – исправление ПМ бровей)

Добавить комментарий