20

Перманентный макияж губ – изобилие техник

Использование разных способов нанесения перманентного макияжа позволяет губам выглядеть естественными, сливающимися, с природными красками, или, наоборот, декоративными. Сегодня давайте рассмотрим самые популярные техники перманентного макияжа губ.

Натуральный эффект без четкого контура губ

Задача такой работы – сделать ПМ губ более выразительным, использую только прием цветовой передачи. Для достижения эффекта «натюрель» естественную форму губ не меняют. Если граница перманентного макияжа губ будет отличаться, то при падении прямых солнечных лучей разница между старой и новой границами будет очень заметна и в профиль, и анфас.

x_2c9edfaa

Губы могут быть более или менее четкими – это зависит от предпочтений клиентки. Главное, чтобы в результате такого приема не создавался эффект «съеденой помады». Во избежание этого лучше подбирать цвета пигмента точно в тон или немного светлее природных.

Снимок экрана 2015-12-23 в 16.11.08

Работу начинаем с контура. Для выполнения наметочного контура понадобится однозубцовая игла. Наметочный контур – это возвратно-поступательное движение, направленное на закрепление эскиза на коже. Выполняется оно так же, как нанесение основного контура, только с нулевым нажимом и быстрой скоростью движения руки вдоль кожи. Это позволит получить ровную, но ненасыщенную линию. Ее можно закрепить основной фиксирующей линией при втором подходе. Помните, что контурная линия должна быть очень тонкой и аккуратной, однородной по цвету и ширине.Затем меняем иглу на любую, которая удобна для закраса.Снимок экрана 2015-12-23 в 16.11.32

Натуральность цвета губ заключается в его прозрачности. Поэтому здесь будут предпочтительнее иглы Flat или Magnum, так как именно они наносят пигмент тонкими слоями. Не перегружайте кожу цветом. Достаточно выполнить 3-4 прохода для полного закраса.

igly-dlya-pm

Обязательно соблюдайте натяжение кожи! Самые распостраненные ошибки после заживления, такие как неравномерно положенный цвет, пятна и даже полное отсутствие цвета, чаще всего являются следствием несоблюдения правильного натяжения кожи и ее фиксации на небольшом участке работы. Не стремитесь натянуть всю верхнюю или нижнюю губу целиком. Если разделить губы на участки по 1-1,5 см, то будет проще зафиксировать натяжение.

Снимок экрана 2015-12-23 в 16.14.35

Эффект плотного закраса, или эффект помады

Чаще всего перманентный макияж губ с растушевкой лучше сочетается с четко окрашенным контуром либо выполнение контура осуществляется  в тон растушевки. Растушевка выполняется как на участке красной каймы, так и растягивается на всю поверхность губ. Данный метод применяется для изменения цвета, объема, формы, рельефности собственной формы.

maxresdefault

Для выполнения контура в данной технике подойдут иглы 1,3, и 5 RL. Чем больше игл в пучке, тем шире, жирнее линия контура и плотнее его цвет. Для введения под кожу большого количества игл понадобится больше усилий, но не нажима мастера! Это касается только возможностей аппарата.

К сожалению, многие мастера все еще используют в работе некачественные китайские «ручки», которые больше травмируют кожу из-за отсутствия в них мощности. Используя такое оборудование, выполняйте движение медленнее и вводите иглу под кожу под более острым углом.

Снимок экрана 2015-12-23 в 16.16.30

Количество проходов по контуру – 2-3. Для более выраженного контура можно взять более темный или насыщенный цвет в палитре.

Закрас губ можно выполнять раундами (R – round) , магнумами ( Magnum)  от 5 игл в пайке. Техника движений может быть спиралевидной или зигзагообразной при работе пучковыми иглами. Плоским иглам соответствуют протяжные или короткие движения, напоминающие работу плоской кистью.

plhigenemodule

Выбор техники

Если опыта еще мало, лучше использовать в работе один цвет. Начинающему специалисту необходимо научиться предугадывать результат путем анализа «заживших» цветов одной или нескольких фирм в вашем профессиональном арсенале. Необходимо изучить поведение цвета на различной коже, градации, полученные с использованием игл разной конфигурации.

Снимок экрана 2015-12-23 в 16.18.55

Специалисту с достаточным опытом и знанием можно попробовать работать послойно, нанося один цвет на другой, или смешивать пигменты несколько цветов одновременно. Используя эту технику, можно нейтрализовать природный холодный оттенок губ или выполнить исправление старой работы перманентного макияжа, а после – нанести желаемый оттенок любого подобранного цвета.

Выполнение перманентного макияжа губ в технике 3D

Пожалуй, эта самая красочная разновидность перманентного макияжа губ, которая предполагает использование цветовых бликов для придания рельефности губам. При цветовом моделировании формы губ с помощью данной техники специалист обязательно учитывает индивидуальное строение и пропорциональное соотношение геометрии лица. Если в губах преобладает ширина, уголки верхней губы должны вытягиваться вверх – это может быть форма бантика, нижняя губа высветляться диагонально, сужаясь к низу губы, а углы губ затемняются.

Снимок экрана 2015-12-23 в 16.19.36

В технике перманентного макияжа губ 3D цветовые блики могут наноситься не только на красную кайму губ, но и виде светлого кайала над иди под контуром. Также можно высветлять уголки рта или морщинки над верхней губой. Все эти приемы визуально выделяют губы и омолаживают лицо.

P.S. Если Вы желаете стать участником он-лайн мастер-класса по этой теме, присылайте свои заявки на почту webinar.pm@gmail.com

Если эта статья Вам понравилась, поделитесь ею со своими коллегами и друзьями. Буду благодарна за Ваше активное участие! До встречи!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

20 комментариев

    • Здравствуйте, Елена.
      Информацию отправляю Вам на почту!
      Спасибо за интерес к блогу) Присоединяйтесь, будет интересно!

  1. Здравствуйте, дорогие читательницы! Ваши заявки все одобрены, а инструкция по участию в он-лайн мастер-класса уже находится в Ваших почтовых ящиках.
    Готова ответить на все интересующие Вас вопросы и помочь в регистрации!

  2. Здравствуйте Лариса.Нашла случайно ваш блог и очень понравилось читать и смотреть ваши статьи видео, я живу в глубинке и очень нужна информация для развития много не наездишься, дорого, вот и роюсь в инете.Работаете здорово, красиво.

    • Добрый день, Юлия.
      Записала Вас. На почту будет отправлена инструкция, по которой Вы сможете с легкостью забронировать себе место.

    • Добрый день, Елена)
      Спасибо за отзыв и интерес к статье!
      Заявку приняла. Следите за нашими новостями и обновлениями, очень скоро объявим дату и время вебинара.

  3. Ларочка!
    Спасибо.Статья очень важная.
    А я хочу на вебинар.
    До встречи

    • Спасибо, Марианна!
      Заявка принята) Дату и время сообщим позже!
      С наступающими Вас праздниками! Всех благ и исполнения желаний)

      • Весь ваш коллектив поздравляю с наступающими праздниками!!!
        Больших творческих успехов и новых встреч!!!

        • Спасибо, Марианна.
          И Вас с наступающими праздниками! Всех благ и исполнения желаний! И самое главное – крепкого здоровья)

Добавить комментарий