9

Перманентный макияж губ: шаг за шагом

Прежде, чем говорить о перманентном макияже губ, необходимо вспомнить историю макияжа губ в целом. В источниках из литературы подкрашивать губы помадой начинают еще в бронзовом веке – в Месопотамии. Делали они это измельченными драгоценными камнями.  Это скорее натирание губ до красноты, нежели подкрашивание)

409a73f56aba

Девушки из Древнего Египта придавали своим губам пурпурный оттенок с помощью смеси йода, брома и сушеных красных водорослей. Бром – токсичное вещество, который было причиной множества заболеваний. Позже такая помада получила прозвище «поцелуй смерти». В то же время была придумана и перламутровая помада, которая изготовлялась путем добавления в пасту рыбьей чешуи.027a6641178c

И египтянки, и римлянки  употребляли различного рода пасты для придания губам красноватого оттенка. Римлянки, к примеру, делали помаду на основе глины и киновари. С киноварью губы были, безусловно, гораздо ярче, в основном за счет, как мы теперь говорим, аллергической реакции. Ведь киноварь тоже крайне токсична.

Абу аль-Касим аль-Зарави – придворный врач, которого называли отцом хирургии. Именно он изобрел первую помаду твердого типа. Видимо, придворный врач не мог допустить, чтобы его пациентки травили себя различными токсичными добавками, а великий изобретатель не смог устоять и усовершенствовал пасту для губ до известной нам «палочки» из смеси краски, различных восков и ароматических смол. На этом история помады, конечно же, не заканчивается, а только лишь стремительно развивается…

210a75700ea8

Как уже известно, за тысячелетия существования губной помады, у разных народностей и в разные времена, люди красили губы во всевозможные оттенки и самыми разными веществами. Но, со временем, пришла новая тенденция, и перманентный макияж губ стал достойной альтернативой губной помаде. 

y_7aff071d

С появлением перманентного макияжа и его возможностей исправить неидеальные в силу различных причин форму и цвет губ все больше женщин прибегают к услугам специалистов.

Бесспорно, перманентный макияж может быть решением как с эстетической точки зрения, так и при врожденных дефектах и травмах губ. Но необходимо с осторожностью выбирать способы коррекции. Следует помнить, что результат перманентного макияжа сохраняется на протяжении долгого времени, а удаление неудачной работы – дорогой и длительный процесс.g8TUwdrGGjs

Губы человека имеют сложную геометрическую форму, поэтому работа с ними всегда интересна. Перманентный макияж губ – это работа тонкая, ювелирная, которая зависит от профессионального опыта и интуиции мастера, знаний и понимания геометрии лица, а так же художественного видения. При помощи красок можно изменить не только цвет губ, но и форму. А выбор правильной формы, в свою очередь, может решить даже проблему с поднятием или опусканием овала лица.

Приемы коррекции губ

Существуют известные приемы коррекции губ в перманентном макияже. Основные изменения формы губ:

 Влияние выбранного цвета на объем губ:

  • Использование светлого и темного цвета на губах(взаимодействие цветовых правил);
  • Получение дополнительного объема на светлых и темных губах(блики, акценты);

 Губам можно придать выражение, изменив рисунок в углах:

  • Смеющиеся – приподняв уголки;
  • Плаксивое, грустное – опустив уголки.assim

Для уменьшения губ прорисовывают четко контур и плотно закрашивают их внутри. Чтобы увеличить губы, контур переставляют выше природного, захватывая кожу над верхней или нижней губой, в зависимости от того, какая губа нуждается в коррекции. Для выполнения перманентного макияжа губ в объеме можно прибегнуть к использованию бликов: на верхней губе – в области хоботка, на нижней – на бугорках губ.

р13

С учетом геометрии лица

Для создания красивого контура губ и полноты цвета недостаточно соблюдать только основные знания визажистики. Всегда учитывайте общую геометрию лица, а также принципы гармоничного сочетания всех его форм и технику введения пигмента под кожу.

Перед началом работы необходимо определить центральную линию, которая проходит через середину носа и подборка. Кончик носа, например, у женщин чаще «смотрит» вправо, и если угол поворота носа ярко выражен, это будет сказываться на визуальном восприятии. Клиенту может показаться, что губы у него смещены.

82f86469-be09-4d89-97f7-2c8d4efab096Не стоит забывать и о мимической активности в области губ, которая также сказывается на форме. К примеру, эффект перекошенного рта, в котором приподнята одна сторона губ и явно опущена другая. Если асимметрия ярко выраженна, сразу обратите на нее внимание клиентки и договоритесь, от какой части лица вы будете отталкиваться в работе с новой формой. Ведь, отвлекая внимание от одного недостатка, можно привлечь его к другому, гораздо более бросающемуся в глаза.00c3ddd2c9224edd9f8d6d247a7d8600

Определение изменений должно выполняться в состоянии физиологического покоя лица клиента.

Идеальные губы характеризуются одинаковым размером верхней и нижней губы, не слишком толстые и не очень тонкие. Цвет – ровный, светло-коричневый.

1fpt9MuhQBo

Рассмотрим некоторые затруднительные ситуации, с которыми приходится сталкиваться в работе мастеру при нанесении перманентного макияжа губ.

 Выбор иглы

 На сегодняшний день компании-производители специализированного оборудования предоставляют иглы различных конфигураций и текстур. Все они призваны помочь в работе специалисту. Хорошо, если есть возможность использовать несколько целевых игл для работы. Умение правильно их применять даст возможность мастеру минимизировать травматичность работы, сократить время ее выполнения и добиться максимально хорошего результата процедуры в целом.

В следующей статье мы с вами рассмотрим виды техник выполнения перманентного макияжа губ, а также базовые принципы выбора пигментов для  губ.

Спасибо, что Вы с нами;) Если эта статья Вам понравилась, поделитесь ею со своими коллегами и друзьями. Буду благодарна за Ваше активное участие! До встречи!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

9 комментариев

  1. Ларочка, отлично!!!
    Как и все ваши материалы!!!
    Ждем следующих.
    С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
    ЛЮБВИ И УДАЧИ!!!

  2. Спасибо.Лариса- с наступающим!Мира и благополучия,крепкого здоровья всей семье!!!

  3. Спасибо вам за бесценную информацию и за ваш труд.Здоровья Вам!

    • Спасибо, Ольга!
      Очень рады, что наши статьи Вам пригодились.
      Оставайтесь с нами, в 2016 году еще больше видео уроков, ценной информации;)

    • Благодарю Вас, Ольга, за пожелание и отзыв! Рада, что информация оказывается полезной для моих читателей. Здоровья Вам и Вашим родным!

Добавить комментарий