10

Как стать преподавателем перманентного макияжа.

Кто такой преподаватель перманентного макияжа? Задавал ли кто-то из вас себе такой вопрос? Если вы в поиске школы или даже уже практикующий мастер, как выбирали своего учителя?

Я поясню, почему спрашиваю. Для меня, например, человек, берущий ответственность за обучение других, должен быть, прежде всего, грамотным. Я говорю о письме. Когда я читаю разные посты в соцсетях, искренне не понимаю, почему столько ошибок у тех, кто позиционирует себя с учебным процессом. У меня складывается впечатление, что многим лень заботиться об этом. Но ведь это, как одежда, по которой встречают.

33

Мы ведь не только рисуем. Мы излагаем много теоретического материала. Сумбур в текстах меня настораживает, то ли человек делает ошибки намеренно, формируя такой стиль или скрывая таким образом свою безграмотность.  То ли не задумывается над собственными ошибками и не трудиться над их исправлением. И так сойдет?!

Скажу из собственного опыта, чем больше пишешь и рисуешь на бумаге, тем больше информации открываешь для себя.

Приведу такой пример, как ассоциацию. Возможно, так буде понятнее, о чем здесь пишу. Все время сравниваю голову, полную знаний, с комнатой или домом, в которой за многие годя скапливается масса вещей. Чтобы понять нужные они или нет, актуальны на сегодняшний день или давно устарели, нужно что сделать?

obolshenie-muzhchin-1

Начнем по порядку.. Представьте себе, вы точно знаете, что должно быть в вашей квартире. Покупает все это, накапливаете, храните, пользуетесь. И, как правило, все лежит так, как удобно вам. У кого-то может быть все по полочкам и даже подписано. А другой человек, например, творческий, любит абсолютный беспорядок. И это не мешает ему быть творцом и рисовать шедевры. 3091

И вдруг в ваш дом приезжают гости погостить несколько дней. Еще лучше, если гости с неразвитой страны. Для них все новое и не известное. Ну и разумеется, они начинают всем интересовать и задавать вам вопросы. И вопросы могут быть самыми разными! Где лежит то-то? Как использовать это? Что надо, для того, чтобы получилось так-то?

Когда вы в “своем мире” живете, ваша обстановка обыденна и привычна. Часто мы не задумывается над многим и делаем все интуитивно или рефлективно, как многие из нас в перманентном макияже. Ведь это же наша территория!

Например, КАК вы подбираете цвета для работы или форму? Что чаще всего отвечают, ИНТУИТИВНО.

СКОЛЬКО надо добавить того или иного цвета для работы с таким-то цветотипом. И снова в ответ, добавляю НА ГЛАЗ.

Это не серьезно!!!1219148396_530436-yaga

Ну, представьте, если на вопрос своему преподавателю по химии, студент услышит в ответ “Делай пропорцию на глаз!”. Это же может быть опасно! Не так ли?

А если лекарство лечащий врач вам выпишет и скажет, применяйте по ощущениям и самочувствию. Как вам такой ответ? Не серьезно!!!

Причины такого ответа всегда две. Либо человек сам не знает, либо не хочет вам говорить.

cf6991

О первой причине. Это вопрос, как раз о той самой грамотности.

Чтобы обучать других, необходимо много изучать самому. Никто не говорит, что вы не можете ошибаться. Еще как можете! И даже должны, иногда.. В этом ничего постыдного нет. Ведь все стремительно развивается и то, что было закономерным вчера, сегодня может быть уже по-другому.

81137398_4692268_x_0f1d695e

Как первобытная техника “Волоски” когда-то…Правило их выполнения гласило: “Все линии должны быть паралелльными и не пересекаться между собой”. Вопрос параллельности не читайте буквально. Тут можно было импровизировать и расстояние между волосками снизу всегда лучше делать меньше, чем сверху. Линии должны раскрывать по всей длине брови, как лучики солнца или напоминать движение длинной стрелки циферблата. Каждая последующая линия должна “упасть”на минутку вперед.001

О том, какие ошибки бывают я уже писала здесь.

А вот со второй причиной все по-другому. Оснований не говорить или не давать информацию тоже два.

В одном случае, говорить бесплатно никто не хочет и, в принципе, это верно.

Информация должна попадать только в те руки, кто ее оценит, а потому будет готов за нее заплатить.

482Sposoba_ne_tratit_dengi

В другом же случае, если вам оплатили сумму, которую вы сами обозначили и установили, значит, будь-те любезны, давайте. О том, сколько стоит информация в перманентном макияже в этой статье “Узнать за 60 секунд!”

Вся сложность в обучении перманентного макияжа заключается в том, что нет четких инструкций или же общепринятых норм, как в общеобразовательных учреждениях. Поэтому такая неразбериха. Кто-то будет говорить, что это информация базового курса, другие будут убеждать в обратном.

О том, что на мой взгляд, должно быть в таком курсе я написала подробно в этой статье “Обучение по татуажу”.   

Возвращаясь к теме статьи, хочу попросить вас написать в комментариях свои критерии выбора преподавателя. Давайте будем формировать хороший вкус у будущих учащихся перманентного макияжа.

Вот, я и говорю, что прежде, чем обучать, нужно навести порядок на свой территории (в своей голове!) и четко прописать место каждому предмету. Важно все! Последовательность получения информации, порядок действий, количество манипуляций и своевременность.

Ну, не учат же в первом классе высшей математике!

А знаете, истинное предназначение учителя? Это научить и вырастить на своих знаниях хотя бы одного настоящего мастера. Как в спорте, тренер – ЧЕМПИОНА! И совершенно не обязательно, чтоб преподаватель рисовал, как Бог, или выигрывал все бои.

Важно, чтоб он сумел привить любовь к своей профессии и раскрыл ВАШИ таланты, чтобы вы могли достичь желаемых высот!79_main

А учитель будет вами гордиться, потому что найти такого не так просто, но очень важно в любой профессии. 

Vitali Klitschko

Я желаю вам найти своего учителя!

Надеюсь, информация вам понравилась. И, по традиции, прошу вас поделиться ею с другими, делая репост прямо со странички моего блога. Благодарю вас за участие и ваше время. 

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

10 комментариев

  1. Спасибо, вам, Лариса за советы! Век живи, век учись и это правда, тем более, что техники в нашей профессии не стоят на месте, а хочется постоянно быть в курсе новинок.

  2. Спасибо огромное за ваши статьи и советы . Нам никогда не перестать учиться даже те кто думает что достиг высшей отметки что новенькое выходит на рынок и мы опять познаем … до следующей статьи

    • Спасибо за Ваш отзыв,Татьяна. Все верно! Учиться надо всегда! В мире столько еще всего неизведанного)) А в нашей молодой профессии совсем еще мало информации. До встречи!

Добавить комментарий