9

Как получить нужный цвет или как узнать, что именно хочет ваш клиент!

Видео ответы по перманентному макияжу на вопросы специалистов.
Как и обещала,начинаю давать видео ответы на вопросы своих коллег и посетителей блога.

В первой части видео я отвечаю на ваши вопросы своими! Почему?

Никогда не нужно спешить с выводами. Не забывайте, что прежде, чем что-то сделать или дать ответ, нужно получить значительно больше информации, чем вам ее дают.

По этому поводу всегда хочется рассказать анекдот.

Новый русский приходит в автосалон и заказывает себе автомобиль.

- Хочу, – говорит – чтоб машина была цвета бордо. 

- Ок!-слышит в ответ- Только это будет эксклюзив и стоить дороже! Приходите через неделю.

Звонок через неделю из автосалона.

-Машина готова, как заказывали – цвет бордо. Можете забирать!

- Я тут подумал, хочу, чтоб все было бордо! Салон бордо и руль бордо!Все бордо!И отделка бордо!

- Ладно. Для этого заказа нам понадобится еще месяц.

Проходит месяц. Снова звонок из автосалона с приглашением забрать свой автомобиль. Приезжает новый русский, смотрит. Стоит красавица машина бордового цвета. Заглядывает в нее, а там желанный цвет во всем. И тут лицо у заказчика вытягивается и он произносит:

- Я не понял! А что бордо это не зеленый???

Так и в нашей работе. Своевременные и правильные вопросы могут вовремя предотвратить непонимание между клиентом и мастером.

Смотрите сами!

 Ну, а теперь перейдем к видео ответу на вопрос. Он прозвучал следующим образом. 

“Почему темно-коричневый цвет с оливковым цветом пигмента после заживления оставляют серый оттенок на бровях?”

Полную нашу переписку со специалистом вы можете прочитать в комментариях здесь.



Ну, что ж, мы рассмотрели вопрос, который задают 90% специалистов перманентного макияжа. Это тема смешивания пигментов. Уж, сколько раз эту тему ни озвучивай, сколько ни пиши, не показывай, пока каждый из вас не начнет это ДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ, ответ будет всегда поверхностным. Потому что цвет необходимо чувствовать, а процесс смешивания нужно понять. 

ЗОЛОТЫХ И УНИВЕРСАЛЬНЫХ ФОРМУЛ НЕТ!

И,разумеется, жду вашего активного участия в объявленных конкурсах.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими. Я буду очень признательна вам за ваше активное участие. Подписывайтесь на обновления и участвуйте в обсуждениях!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

9 комментариев

  1. Лариса большое спасибо за Вашу работу!
    У меня возник вопрос.А как можно проверить конечный результат пигмента?То есть ,как предположить, что получиться на коже (какой цвет)после заживления?
    У меня в начале карьеры был не очень приятный опыт с пигментами купленными через интернет.На бутылочке был нарисован цвет и он же совпадал с содержимым флакончика,но после заживления из коричневого он превращался в черный как смола.И мои первые клиенты так и ходят с этим цветом…(мне очень неприятно это осознавать).Затем ,я решила проверить пигмент ,намазав его на кожу и растереть его …конечный тон стал черный,вместо коричневого…
    Теперь я проверяю все пигменты таким образом…Даже проверенных фирм.

    • Здравствуйте,Светлана) Благодарю Вас за отзыв и вопросы. У Вас хороший практический способ)) Безусловно, всем хочется гарантии: и мастеру, и клиенту. Я смотрю на кожу и растяжку цвета пигмента. Анализирую и предполагаю. Если пигмент оставляет оливковый оттенок, а кожа у меня светлая, молодая и гиперчувствительная, о чем свидетельствуют близко расположенные к поверхности сосуды, страхуюсь и добавляю корректор жёлтого цвета либо пигмент на жёлтой основе. Если в пигменте много черного и он очень тёмный, делаю тоже самое. Но! Туда могу добавить ещё тёплого коричневого.

  2. Dobryj vecer Larisa, bezumno rada sto nasla Vas blog! Vsio ocen interesno, mnogo poleznoj inofrmacyi, osobenno novicku! Kogda voprosov voznikaet ocen mnogo, a otvety polucit ocen tiazelo..Skazyte pozalujsta, cem Vy rukovodstvuetes oboznaciaja dlia sebia podton kozy klijenta? Ja nikak ne mogu s etim razobratsa, vozmozno kto nibud podelitsa svoim sekretom:) budu ocen blagodarna!

  3. Всем добрый вечер!
    Ларочка, вам персональное!!!
    Очень нужная информация.Тема большая и сложная, особенно для новичков.Хотя и мастера порой ошибаются.
    Мое наблюдение следующее:
    Большинство пигментов коричневой группы ( deep brown, dark brown, choco brown ) -это холодные пигменты. При работе с ними обязательно нужно добавлять оранжевый, который всегда теплый. В зависимости от подтона кожи, в разных пропорциях.
    Зато работая с теплыми основами коричневых цветов, нудно добавлять оливковый, чтобы для теплого подтона кожи брови не ушли в красноту. Все должно быть в пропорциях плюс учитывать необходимо подтон кожи.
    Что же касается нейтральных коричневых цветов, то усилить или затемнить цвет можно
    черным или же темно коричневыми цветами.
    Возможно моя информация кому-нибудь и пригодиться.
    Удачи, терпения и новых вершин…
    Рига.

    • Большое спасибо,Марианна, за Ваш комментарий! Это же очень хорошо, что опытные мастера начинают делиться информацией)Надеюсь, что она тоже кому-нибудь пригодится.

Добавить комментарий