8

Лучшая подборка по цветам кожи человека

Любому специалисту, работающему с лицом человека, будь-то мастер перманентного макияжа, косметолог или визажист, хочешь – не хочешь, приходится сталкиваться с таким вопросом, как определение цвета кожи и его оттенковЧем точнее будет это определение, тем удовлетворительнее будет ожидаемый результат.

Например, косметологу эта информация необходима для эффективного выполнения лазерных процедур, помогающих избавиться от нежелательных волос на теле. 

тип_кожи_для_фотоэпиляции Fitzpatrick_skin_chart

А вот, подбория тон для макияжа, понадобится более развернутая шкала цветотипов.

foundation

Для бытового применения достаточно и таких знаний, приведенных в таблице ниже.

skinkind-infogr-upd4

 Ну, а нам, специалистам перманентного макияжа, необходимо делать упор на определение точного подтона кожи и ее оттенка. Для нас имеет значение оливковая кожа у клиентки или желтая. О плотности кожи мы поговорим тоже в одной из статей. Благо дело с определением слоев, на гулбину которых вводится пигмент мы уже разобрались. Если нет, обязаетльно посмотрите в статье “Позвольте, где вы здесь кровь увидели?”. Без

Не знаю, как вам, но мне всегда было сложно понять саму суть этого определения оттенка кожи. Хотелось бы знать и ключевые точки, на которые опираются специалисты по стилю и визажу

Предлагаю специалистам, которые используют эти знания в своей работе и читают сейчас эту статью, поделиться своими фишками в комментариях. Мы все будем благодарны вам за это.
voprosy-dlya-devushek-pro-lyubov
1392476474_prikolnye-otvety-dlja-sprashivaj.ru.jpg

Существует множество приемов и таблиц для определения цветов кожи. Публикую здесь основные из них.

Классическая таблица по Т. Фицпатрику, классифицирующая кожу человека по 6 основным цветам. phototype

Более развернутая шкала Лушана, где определение цветов и оттенков выходит за границы 36 цветов.

lO5BGjBoZqY

 В случае с фотоэпиляцией, конечно, развернутая таблица на такое количество оттенков, может, и не понадобится. А вот клиентам грамотный и постоянно развивающийся мастер будет точно по душе! 

Еще один интересный факт о происхождении цвета глаз у человека, взятый из источника.

В радужной оболочке человеческого глаза не бывает пигментов синего или зелёного цвета. Единственный окрашивающий пигмент в глазу — это меланин: при его определённых концентрациях цвет глаз становится от светло-карего до почти чёрного. Однако при низком содержании меланина короткие волны светового спектра не поглощаются оболочкой, а отражаются, в результате чего мы фиксируем синий, голубой, зелёный или серый цвет глаз. Этот эффект объясняется Рэлеевским рассеянием света, которое аналогично объясняет видимый нами синий или серый цвет неба.250xNx046.jpg.pagespeed.ic.ZD0lkGQUR4

Совсем скоро я опубликую подборку фото и интересную информацию по глазам. Подпишитесь на мой блог и уведомления о выходе нового материала не заставит себя ждать.

Изучая много материалов из разных источников, я пришла к тому же выводу.

Меланин наш с вами имеет, действительно, только такие оттенки от светло-желтого до  темно-коричневого. А вот цвет кожи мы с вами видим разный. Тут дело и в количестве меланина и толщине кожи. Чем больше меланина в кожи и плотнее его расположение в ней, тем насыщеннее цвет мы видим.

Об этом я очень подробно рассказываю в своем вебинаре “Три кита перманнетного макияжа”. Только последовательно и, глядя на сопровождающие вебинар рисунки, можно абсолютно точно понять, каким образом мы получаем тот или другой оттенок кожи. Если у вас есть желание принять участие в вебинаре, напишите мне на webinar.pm@gmail.com

Ну, и напоследок, обещанная подборка очень удобных и практически применимых фото оттенков и цветов кожи.

warm-skintone-vs-cool-skintone

13

14

55102b3a7cc1c19002409af8dc510366

Black-Opal-Color-Guide

bronze_skin_tones

dark_tan_skin_tones

fair_skin

 

general_skin_tones

 

light_skin_tones

 

light_tan_skin

 

maxresdefault-2

 

maxresdefault

 

medium_skin

 

photography_skin_tones

 

skincolor-brown_skin_tones

 

skincolor-tan_skin_tones

Надеюсь, эта статья была проста для восприятия и полезна для вас. Поэтому определяйте ее в свою копилочку и не забудьте поделиться ею с друзьями и коллегами. Думаю, что и клиентам почитать ее также будет полезно. 

Подписывайтесь и будем встречаться чаще!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

8 комментариев

  1. Огромное спасибо вам спасибо, вы даже не представляете как помогают ваши статьи новичкам.

  2. Большое спасибо! Уже не первый раз,вас смотрю и читаю! Очень много полезного, а мне,как молодому специалисту, неоценимые знания! К сожалению, закончив “Известную” школы ПМ , понимаешь , что нужно было искать преподавателя как Вы! Спасибо!!!

    • Спасибо за теплые слова, Светлана.
      Очень важно знать, что кому-то наши знания полезны!А учиться вместе с нами можно на вебинарах. В новом 2016 году специалистов перманентного макияжа ждет очень интересная программа мероприятий.
      Присоединяйтесь и Вы к нам!

  3. Класс,!!!!!Спасибо большое!!! Огромный труд!!! Все понятно и подробно.!!!

  4. Лариса вы умничка!спасибо за полнзную и доступную информацию!!

  5. Лариса, вы кладезь знаний для новичков. Где можно записаться, на вебинар?

Добавить комментарий