1

ФОРМЕнное безобразие!

Что чаще всего вызывает у вас трудности в работе с перманентным макияжем? (translated Shambolic Shapes)

 

У большинства специалистов, обращающихся ко мне, это форма.

Сегодня мы поговорим именно о ней – О ФОРМЕ.

Утверждала и буду утверждать, что форме отводится лидирующая позиция в перманентном макияже. Еще никого не порадовал хорошо подобранный цвет, заполняющий не подходящую, а порой, и обезображивающую лицо женщины, форму.

Вопрос о том, откуда у женщин возникают такие ассоциации с эстетикой лица?

Я думаю, что это связано с отсутствием необходимых дисциплин еще в школе. Именно, когда девочки формируются в девушек, им необходимо давать информацию о строении кожи, уходу за собой, имидже, стиле, чтобы воспитывать эстетический вкус.

Но, раз уж, забивать гвозди на уроках труда было важнее, будем наращивать упущенное сейчас самостоятельно!

Давайте разберемся, для начала, как форма способна влиять на результат.

Ничего нет случайного в нашем мире. Все принимает форму, согласно условиям или обстоятельствам.

Форма – это фигура, которая способна меняться под воздействием чего-либо.

Например, эмоции.

Expressions1Page

Давайте посмотрим на примере, как изменяется выражение лица, если брови приобретают одну из форм

1. Это затылочно-лобная или кожная мышца черепа. Она способна натягивать кожу на лбу и, соответственно, подтягивать брови кверху, в следствие чего образуется такая эмоция, как удивление.

zatylochno-lobnaja-myshca

2. Это внешняя часть лобной мышцы, которая при сокращении может сморщить лоб. Она также поднимает кончик брови и наружную сторону лба.

lobnaja-myshca

3. А это мышца, которая позволяет сморщить бровь. Не смотря на небольшой размер, она способна притянуть обе брови друг к другу, образуя между ними некрасивые вертикальные морщины. Как правило, эта мышца показывает, что человек реагирует на боль или же не очень доволен чем-либо. Она участвует в формировнаии и других эмоций.

myshca-smorshhivajushhaja-brov

4. И, наконец, пирамидальная мышца. Ее называют еще ножкой лобной мышцы. Если включить фантазию, то очень похоже. Эта мышца располагается между бровями и берет начало непосредственно у корня носа. При ее сокращении головка бровей опускается. Такое лицо выглядит суровым и не сулящим ничего хорошего.

piramidalnaja-myshca

 

Вы уверены, что ваш клиент желает получить именно такое выражение лица, которое продиктовано такими формами бровей?

1086_25_10_11_2_22_0315s23 plast2(1) e194ce2d29d4 rO5Ukdof-sY 8868_08_07_14_6_11_00

В большинстве своем, специалисты перманентного макияжа не знают главного – как взаимодействуют группы мышц лица и к каким гримасам приводит то или иное сокращение их.

Согласитесь, лицо человека не статично и в спокойном состоянии бывает крайне редко. 6225d26fcc87bd4f_large-650x650

Поэтому обратите внимание на анатомию мышц лица и вы получите, прежде всего, необходимые каждому специалисту перманентного макияжа зания, а ваш клиент – гармоничный результат.

Это было начало рубрики статей под названием “Форменное безобразие” (продолжение здесь) и, если вы подпишитесь на мой блог, будете получать информацию о выходе новой статьи самыми первыми. 

Если эта статься понравилась вам, поделитесь ею с другими в своих социальных сетях. Я буду понимать, что мой труд вы цените так же, как я ваше желание узнать что-то новое из моих материалов без дополнительных затрат своего времени. И буду очень признательна вам за это!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

Один комментарий

Добавить комментарий