12

Краткое руководство по геометрии бровей!

Брови дарят лицу шарм и очарование. Современная женщина постоянно вынуждена следить за своими бровями, если она хочет быть красива во всем. 

Давайте разберемся, откуда взялась мода на художественное оформление бровей! Как оказалось, корни спрятаны в истории…

Еще в Древнем Китае брови были одной из главных отличительных черт облика мужчин. Большинство мужчин в то время были воинами и красили брови. Воины подводили себе брови тушью, придавая им более свирепую форму, чтобы устрашать врагов.

39

А одно из народных восстаний в Азии было устроено отрядом «Красные брови». В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые и даже сросшиеся на переносице брови. 

Что касается формы бровей, то на протяжении вековой истории представления об этом менялись. Например, у ассирийцев привилегией знати были сросшиеся на переносице брови. Красавицы Древнего Египта уводили брови к вискам изящной волной. Три с половиной тысячи лет назад в Египте идеалом женской красоты была Нефертити — субтильная женщина с мальчиковой фигурой. Тонкие брови, выразительные глаза, лебединая шея, смелая линия рта.49261468_Nefertiti_5

 

Японские же модницы сбривали их под корень и рисовали новые намного выше. На Руси идеалом считались черные соболиные брови, подведенные колесом. Гречанки придавали им яркий блеск при помощи смеси яичного белка и камеди и соединяли вместе на переносице черной жирной линией — с тех пор эта форма носит название «греческая бровь».

Современные тенденции  диктуют нам, что брови – это основа лица. И процедура перманентного макияжа бровей является самой популярной среди других.

Мы собрали для вас самую яркую подборку схем, которые помогут вам правильно и четко определить нужную форму бровей.


БезымянныйnvwCFYbej8Yp166j03kss14571sne1pkb1iif1nr81podtyajka_lba_0307cfe03375d4fe9126dd30f0a518f5af791127-1-10-20145003da3158a2fc22fca9b2d83b5651f0201300731-brovki373099-13918060222275845-0301brov-formafase-ckhemidealnaya_brov

Напоследок, предлагаем вам определиться с формой бровей для клиента по типу его формы лица!

st59_3st59_4.jpg.pagespeed.ce.AniN77wiryst59_5st59_6st59_7st59_8Если эта подборка вам понравилась, поделитесь ею с другими. Я буду очень признательна вам за это.

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

12 комментариев

  1. Здравствуйте, Лариса. Ваш блог просто находка для меня и для таких как я. Кто заплатив большие деньги за “обучение” заявленное как “лучшее” и у одного из “лучших мастеров” вышел со знаниями ПМ от “бабы Клавы”.
    Например, построение брови. Мастер настаивала, что брови надо учиться рисовать карандашом на чистом листе бумаги, безотносительно лица и глаз. В результате топтания на месте, бесконечного подтирания и новых попыток, потому что, естественно без линейки, без ориентиров в виде глаз, носа, на чистом листе без клеток очень трудно выстроить симметричные брови, когда пришла модель и надо было сделать ей эскиз (гелевой ручкой! ага, попробуйте порисовать на коже, склонной к жирности ручкой, когда модель сидит). В результате мастер выставила меня полной дурой и неумехой прямо перед моделью. Забрала ручку и нарисовала сама. Схемы построения брови относительно глаза и носа тоже не обсуждались.
    Теперь, по данным схемам построения брови видно, как это делается легко и правильно.
    Я глубоко разочарована в своем обучении и теперь знаю, что получен только диплом, а настоящие знания надо черпать в интернете.
    Лариса, спасибо вам, что делитесь своим искусством

    • Спасибо,Алена, за такой комментарий. Вы знаете, как преподавателем уже с большим 12 летним стажем, я скажу Вам, что многие начинающие специалисты находят пробелы в знаниях..Только мало кто задумывается, что обучение за несколько дней – это не реальный срок для качественного обучения, в принципе. Не то, чтобы вести речь о такой сложной профессии, как перманентный макияж. Думаю, все дело именно в этом. Именно поэтому мы запускаем онлайн Академию по перманентному макияжу.

  2. Очень полезные для меня статьи. Огромное вам спасибо. Супер!!! Вот бы такие курсы проводились бы в Финляндии…

    • Большое спасибо,Людмила. Спасибо и Вам, что посетили мой блог. Очень надеюсь, что будете заглядывать постоянно. Что же касается Финляндии, то все в наших руках. Если найдется такой организатор, мы сможем провести такие курсы и у Вас.

  3. СПАСИБО! интересно а можно сначала сделать акварельную растушевку полностью забить цвет а на кореции сделать волоски?

    • Здравствуйте! Спасибо за интересный вопрос. Если речь идет о перманентном макияже на чистой коже без ПМ, то возможно. В остальных случаях, надо смотреть на старый перманент.

  4. Ларисочка!
    Супер статьи…
    Профессионал и отличается от остальных, что делится информацией, полученной много летним опытом.
    Вы лучшая.
    С уважением
    Марианна (Рига)

    • Спасибо,Марианна. Ну, эту статью делала моя помщница Кариночка. Я лишь участвовала идеей))) Зато теперь мы можем делать в два раза больше! И у меня появится время для новых вебинаров и книги! А ровно через час состоится самый, на мой взгляд, необходимый для специалистов ПМ, вебинар “Три кита перманентного макияжа”. Совершенно новый и еще более информативный и интересный! С ответами на вопрос, схемами и огромным количеством картинок для понимания мастеров. 100 слайдо информации только в этом вебинаре!

      • Вы молодцы!!!
        Удачи и всего самого доброго!
        Я жду вебинар по глазам и губам.
        До скорой встречи.

        • Большое спасибо! Я тоже буду рада встрече снова!Вебинар по губам будет представлен в виде онлайн практикума. Будем работать все вместе. Отлынивать не получится))

Добавить комментарий