22

Пятьдесят оттенков синего

Какой цвет самый не желательный в результате нанесения перманентного макияжа?

getImage-11а

 

getImage

 

 

 

 

 

Сегодня речь пойдет о том, как и при каких обстоятельствах в результате нанесения перманентного макияжа образуются оттенки синего.

blue-coldhotb
Как говорится, предупрежден, значит, вооружен! Эти знания помогут принять правильное решение в необходимый момент работы, чтобы исключить или снизить риск возникновения синего оттенка на губах или бровях при выполнении процедуры перманентного макияжа.

Веки в данной статье я рассматривать не буду, потому что это единственная область, где синий цвет может быть использован по желанию клиента.

Не забывайте также, что не каждое желание клиента – закон для мастера!

Эта отдельная тема, уже рассмотренная в статье “Психосоматика: абсолютное или относительное противопоказание к процедуре?”

 

550ae5384c9cc1426777400140 govotit-net

 

Давайте, для начала, определим понятие “синий” в перманентном макияже.

Синий – цвет один из трех основных, участвующих в образовании остальных его производных. Но это, если бы речь шла о цветометрии, а значит, физике цвета.

Увы, этот цвет совсем не желательный гость в пигментологии. Он не имеет главенствующего права входить в состав цветов пигментов для татуажа, потому что здесь территория химии. Именно с ее помощью производятся пигменты

Под этим словом я также  подразумеваю не только состав пигментов,  но и их взаимодействие с организмом человека непосредственно, а не только с кожным покровом! Об этом подробнее можно прочитать в моей статье “Бумажная кожа”

09

 

Есть два понятия синего – “цвет” и “оттенок“, результат которых является следствием разных причин в перманентном макияже (татуаже). Тут и начинается самое интересное.

 

СИНИЙ ЦВЕТ

Понимая, что сам СИНИЙ цвет осново образующий, производители красок вынуждены были найти ему замену, чтобы получить возможность практического применения в перманентном макияже.

И они успешно заменили его на пару: черного и белого.

Почему? Потому что этот дуэт, более органично смотрится на лице человека. Брови, веки и даже губы могут содержать производные оттенки в природных красках кожи и придатках кожи человека. И черный и белый способны влиять на другой цвет, не перетягивая одеяло на себя. Черный цвет в составе красного пигмента, например, отвечает за глубину тона. Белый в составе пигмента для бровей дает

возможность получить красивые оттенки цветов для блондинок или шатенок. Их присутствие так же хорошо, как и опасно, потому что они способны “подтягивать” на себя цвет основного хромо цвета. И получению оттенков синего в результатах в перманентном макияже мы должны подякувати (по-русски, поблагодарить) их. Не знание их влияния на цвета, приводит к плачевным результатам.

-UBy4igafLQ

lico-tresh

Qw7fnDNVk-8

Я не так  давно писала о них в своей статье ЦВЕТОКОЛОРОМЕТРИЯ в помощь специалисту! Простые слова о простых вещах..”

 

Обращаю внимание! От того, сколько каждого из них (черного и белого) содержится в цвете пигмента, зависит возможный оттенок будущего результата перманентного макияжа!!!

images-7

 

Как определить перед нами синий цвет или синий оттенок?

Мы много говорили о том, что понятие цвет – это определяющее понятие видимого чистого цвета. Т.е. без примесей в нем какого-то еще цвета.

В перманентном макияже чистый синий цвет встречается редко, Слава Богу! Чтобы получить плюс-минус чистый синий цвет в рисунке на коже, его надо использовать в чистом синем виде, т.е. применяя синий пигмент.

Очень надеюсь, что все специалисты перманентного макияжа это осознают! Если вы, по какой-либо причине, стали жертвой такого обстоятельства, то у меня только одно предложение, выполнить процедуру лазерного удаления и после записаться на процедуру нейтрализации или коррекции цвета.

Почему все-таки, две процедуры, потому что сегодня единицы лазеров могут успешно справиться со 100% удалением синего цвета пигмента из кожи человека.

Вот, например, цвет кожи этого человека далек от понятия оттенок кожи, но все-же это оттенок!

 

image261

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятьдесят оттенков синего результата перманентного макияжа..

 

Помните, неправильное определение результата исправления влечет за собой ошибки в выборе методов их решения.

И тут важно осознавать, если вы беретесь за нейтрализацию такой проблемы, как “синий” результат перманентного макияжа, вся ответственность за него перекладывается уже не на того, кто создал такую “красоту”, а на вас.

Смотрите, где можно получать оттенки синего.

image

image

Эта тема подробно рассмотрится на одноименном вебинареПятьдесят оттенков синего“, и вы сможете записаться на него прямо здесь, написав в комментарии уже привычные слова “Хочу на вебинар!”. И, вуаля, ожидайте письмо с дальнейшими инструкциями.
Готовьтесь, будем рисовать! И поверьте, после этого вебинара вы точно будете знать, что делать с синим!

А я очень благодарна вам за ваше время и интерес к моему блогу.
Если статья оказалась вам полезной, поделитесь ею с другими. Я буду признательна вам за это!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

22 комментариев

  1. Как всегда-великолепная статья! Спасибо! У меня шок! Делала рыжеволосой денщине,кожа веснущатая, брови;она захотела св.коричневый, я добавила в аигмент оливы,чтоб не порыжели,через неделю показала-о ужас-Рыжие брови .. Не понимаю,почему,?? Прошу помочь,спасибо! Опять читаю “колористику…”

    • Здравствуйте, Мария! Этот онлайн уже прошёл. Но может ещё повторятся, если будут поданы заявки на его проведение. Сейчас он есть в записи. Безусловно, онлайн всегда интереснее. Но выбор тоже есть))

    • Записываю Вас! Ожидайте информации. Прошу всех проверять почту и писать мне сюда в случае, если письмо в почте не обнаружили. Проверьте, также, папку спам и напротив нашего письма поставьте галочку “не спам” , чтоб в дальнейшем письма приходили корректно.

    • Я внесла Вас в список. Готовьте гуашь, акварель, кисти и альбом! Скоро сообщу дату проведения первого практического вебинара “Пятьдесят оттенков синего”

  2. Ларочка, здравствуйте!
    Статья супер!!!
    Это как раз для всех мастеров.Каждый должен об этом знать и помнить.
    Прочла с удовольствием, как и все остальные…
    Большой привет из Риги.
    Марианна

    • Здравствуйте, коллега! Рада читать Ваш комментарий! Еще больше буду рада Вас видеть! Спасибо, что всегда поддерживаете мои статьи хорошим словом!

Добавить комментарий