2

Витилиго – опознанное и неопознанное

В последнее время меня все больше привлекают работы, связанные с выполнением эстетической дермапигментацией. Сюда можно отнести работу с рубцами, например, в области груди после пластики, а также камуфляж различных цветовых дефектов кожи.

Открытой информации о таких работах не так уж и много. Не знаю, насколько востребовано это направление в других странах, но за продолжительный период времени процент интересующихся у нас в городе, невелик.

И каждый раз я с удовольствием беру в работу подобные случаи, обращаясь за распространением информации об этой услуге, к своим коллегам врачам-дерматологам и косметологам.

Недавно выполнила несколько работ по камуфляжу витилиго. Для тех, кто может быть не знает что это, приведу справку.

Витили́го (песь) (лат. vitiligo — «накожная болезнь» от vitium — «порок, недостаток, изъян») — нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи.085 vitiligo_0101

 

Информации об этом явлении не так много. На первый взгляд, ничего страшного. Это не опасно для носителя витилиго, ни для окружающих его людей.

Язык не поворачивается назвать это словом “заболевание

 

Но психологический дискомфорт люди с частичным отсутствием пигмента на коже, все же, испытывают.

Я помню это еще по рассказам одной своей коллеги, с которой работали в одном салоне. Она скрывала участки с депигминтированой кожей в любое время года. Тогда я впервые обратила внимание на такой дефект кожи и то только потому, что она обратилась ко мне с вопросом, не знаю ли я, что можно с этим делать. На тот момент я работала косметологом чуть более двух лет. Перманентным макияжем еще не занималась и ничего внятного не смогла подсказать ей. 

Помню только, что спросила ее о том, зачем с этим что-то делать, если это не вызывает никаких дискомфортных физических ощущений у нее. На что она категорично ответила, что надоели косые взгляды окружающих, да и на пляже, шарахающихся и перемещающихся от нее в сторону, людей.

Ну, что сказать..

Человеческое невежество, порожденное страхом перед неизвестным, делает неловким существование людей с различными “отличительными знаками” на своем теле. 

 

Спустя много лет, я стала обращать внимание на людей с такой проблемой и , если среди них оказывались люди, с которыми я знакома, спрашивала их о возможных попытках ее решения.

Так и собиралась статистика с последующими моими выводами. Но даже сегодня у меня осталось множество вопросов об этом странном явлении под названием “витилиго”.

За последние два месяца мною выполнилось несколько работ по камуфляжу депигментированных участков кожи. Появились новые вопросы.

Например, пигменты для камуфляжа витилиго. Предлагаю обсудить этот вопрос на вебинаре.

ВитилигоРабота еще в процессе. Объем выполненной работы большой, ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФРАГМЕНТ УЧАСТКА, который был закамуфлирован.

Я выложу фото, как только получу заживший результат.витилиго2

 

Если вы делаете подобные работы, приглашаю к обсуждению в комментариях и на ВЕБИНАР.

 

ВЕБИНАР НА ТЕМУ “ВИТИЛИГО И ДРУГИЕ ВИДЫ ПЕРМАНЕНТНОГО КАМУФЛЯЖА ДЕПИГМЕНТАЦИИ КОЖИ”.

Все вебинары находятся здесь 

Приглашаю к обсуждению всех желающих специалистов!

Пишите заявку на участие в вебинаре в комментариях к этой статье.

И, конечно,я буду вам благодарна за репост статей своего блога, а также рада видеть вас в подписчиках!

181626542cANvZYCigbA

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

2 комментариев

Добавить комментарий