48

ЛЮБОВЬ НА БРОВЯХ (ПРОДОЛЖЕНИЕ..)

Самая любимая работа в перманентном макияже у меня-это брови!

0

Мне кажется, что их невозможно устать делать, как невозможно перестать развивать техники их выполнения! 

 

Я рада, что у меня нашлась минутка для  написания этой статьи.

Конечно, интернет пестрит информацией о различных техниках. И это очень здорово!

Раньше мы ее искали на разных ресурсах и источниках, только таковых, практически, не было..А сейчас молодым специалистам зеленый свет. 

Но, как известно, в таких ситуациях наступает другая проблема.

Помните, как говорят женщины про гардероб? Либо одеть нечего, либо складывать некуда!

Главное, среди такого количества предлагаемых вариантов, найти свой! Тот, который будет вам ближе и проще для вашего понимания.

 

Самое главное в любой технике – это практичность и возможность применения!

Ведь, по сути, клиенту совершенно все равно, какой метод вы используете.

Важно, чтоб техника была адаптирована к его лицу, бровям и ваша работа смотрелась натурально!
жуткие страшные бровижуткие страшные брови


“Наша с вами задача научиться думать, как художник, чтобы воспроизвести рисунок!”

 Никогда не пытайтесь просто пародировать! Это хорошо лишь на начальном этапе. Проделываешь это много раз для того, чтобы рука привыкала и “запоминала” сам рисунок. Дальше необходимо вникать и разбираться.

Думайте, почему линии ведут так, а не иначе. Как влияет на восприятие расстояние между линиями, выполненными с различной частотой и примыканием друг к другу. 

Не увлекайтесь переплетением линий для имитации волосков!

Помните, что мы рисуем по коже и красивая картинка на листе бумаге, может выглядеть не опрятно, образовав на пост – выходе процедуры, однородно смешанное и не читаемое  цветовое пятно на коже! 

Увы! Кожа -это не бумага!

А теперь  перейдем к практике.

Я вчера нарисовала несколько вариантов. Постаралась сделать их пошагово, чтобы вам было понятно, какие линии за какими следуют. 

Почему несколько вариантов?

Для того, чтобы показать, что есть единое название в перманентном макияжеВОЛОСКИ“, но технически, их можно исполнять в огромном количестве интерпретаций!

Поэтому в самом начале статье я и написала, что технику надо адаптировать к конкретному лицу и бровям, учитывая все: наличие естественных волос на бровях, густоту, толщину, цвет, насыщенность, плотность.

Затем вы должны оценить возможности своего оборудования, чтобы понимать какие иглы вы сможете использовать.

Я намерено опускаю сегодня тему выбора формы. Мы поговорили и об этом здесь


email

 

И, если вам это интересно, подпишитесь на мой блог и его обновления! Я буду знать, что для вас эта тема интересна и напишу статью про то, как правильно подобрать форму бровей.

 

А сегодня я предлагаю вам техники, которые выполняются самой распространенной иглой, которая всегда есть в арсенале любого специалиста перманентного макияжа-одноконечной. Ее называют по-разному, и однозубцовой и одноканальной. Сути это не меняет. Это иголочка с числовым знаменателем 1.

“Однозубцовая игла – родоначальник всех остальных производных”

Самая простая, на первый взгляд, и самая травматичная игла в перманентном макияже из-за своей возможности легко и быстро входить под кожу. 

Если вы сумеете укротить ее, вам не будет страшны любые другие иглы. 

 Итак, думаю интерес у вас появился. Начнем!

Вариант 1. 

Такой рисунок подойдет тем, у кого волоски на бровях достаточно длинные и тонкие. Техника легко соединится с натуральными волосками и при этом сохранит легкость в восприятии.а

 

Вариант 2.

Он не прост, но очень интересен. Самый красивый, на мой взгляд. Я часто его использую, особенно, если своих бровей нет вовсе. Он также хорошо, если клиентка просит расширить бровь.а1

Вариант 3.

В нем акцент ставится на нижнюю линию брови. При этом бровь кажется очень воздушной и натуральной.а2

Вариант 4.

Он хорошо подойдет в том случае, если природной брови не хватает “хвоста брови” или же на него необходимо сделать акцент, при этом “головка брови” должна оставаться легкой. Так, например, нужно сделать, если глаза достаточно близко посажены, но сблизить брови все же хочется.а3

Вариант 5.

Его можно использовать при тонких бровях, когда длинные волоски клиентки плавно спадают вниз. И такой рост природных бровей занимает две трети от всего рисунка.а5

Ну, вот. На сегодня все. Я желаю вам бессонных ночей, в хорошем смысле этого слова, и стремления к совершенствованию. Надеюсь, вы так же, как и я полюбите эту самую сложную, но самую интересную и показательную процедуру перманентного макияжа бровей!

И не думайте, что идеи по схемам рисования бровей это все! Я смогу удивлять вас и дальше, если вы успеете подписаться на мой блог! Сделать это можно очень просто, не уходя со страницы. Вам всего лишь нужно спустить глазки вниз страницы))1_1

А я буду продолжать писать для вас!

С любовью к вам и перманентному макияжу…

Если эта статья Вам понравилась, поделитесь ею с другими. И они и я будем признательны вам за это!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

48 комментариев

  1. Лариса, мне всегда интересны ваши уроки. Большое спасибо, буду продолжать совершенствоваться в своём любимом деле.

    • Здравствуйте,Марина!Рада Вас видеть в моем блоге и надеюсь, что Вы поделитесь информацией и с коллегами.Радуюсь Вашим успехам!

  2. Лариса,спасибо за очень интересную и полезную статью, очень буду ждать продолжения!

  3. Спасибо,Татьяна!Рада,что информация Вам понравилась. Я надеюсь,Вы подпишитесь на мой блог и обязательно получите уведомление о выходе статьи)))

    • Лариса, дорогая, поздравляю вас с женским днём 8 Марта! Желаю вам всегда оставаться такой же милой и обаятельной, а ещё исполнения желаний! С праздником Весны!

      • Спасибо,Мариночка,Вам большое за поздравления!Любви и здоровья,тепла и радости желаю Вам!А всем женщинам готовлю поздравления!

  4. Здравствуйте, спасибо Вам большое, за интересную информацию.

  5. Мне нравятся многие Ваши идеи, Лариса. Довольно долго, никто не хотел делиться информацией и опытом. Я приветствую и поддерживаю Ваше детище. Спасибо Вам, Лариса.

    • Спасибо,Руслан!Я думаю,что у каждого приходит такой период времени,когда хочется делиться. Я благодарна всем, кто мне пишет и читает! Я надеюсь на то, что мастера станут очень дружными и будут смело делиться опытом!Верю, что мы будем вместе!

  6. Большое спасибо за Ваш блог, за Ваши статьи, за то что Вы делить своим опытом.

    • Спасибо и Вам за Ваш интерес к моему блогу! Подавайте идеи для написания статей и я, с удовольствием и по мере времени, буду давать новый материал.

  7. СПАСИБО ВАМ ЛАРИСА!!!
    Вы молодец.Не каждый мастер откроет тайны, полученные с опытом своей работы.Да и школы не все дают полную информацию.А Вы на это решились.Браво. Нам мастерам, никогда не поздно обновлять свои знания.Ваш блог- отличный инструмент, для общения мастеров…
    Будем ждать новых статей…Удачи

    • Пожалуйста, Марианна! И спасибо и Вам за то, что читаете мой блог! А также спасибо людям, которые указали мне на такую форму общения! Блог для меня отдушина! Здесь я могу говорить обо всем, в т. ч. и делиться своими наработками. Знаю, что его читают и мои ученики. Информации много не бывает! А вот правдивой дефицит..С удовольствием буду писАть и дальше! Спасибо за то, что поддерживаете!

  8. вот это дааа!!!!!Как вовремя, я неделю думаю об укладке и как все во время …..Выражаю искреннюю благодарность, Волковой Ларисе!!!
    я разделяю стремление “умеешь, научи другого”Благодаря таким учителям мастера становятся Мастерами!!!А что это значит? а то, что счастливых обладательниц красивых бровок , губ и глазок тоже больше!! А ни это ли цель нашего ремесла? …Лариса умница!!!!

  9. Здравствуйте Лариса. Я хотела Вас спросить: чтобы волосок оставался тоненьким и через месяц оставался бы виден нужно только один раз заходить в него или можно 2-3 раза. Я из начинающих и пока не чувствую кожу и иглу. У меня проблема, что я очень осторожна. И если я 2-3 раза не зайду в один и тотже волосок, то краски через месяц не будет видно. Но мне кажется, что чем чаще я в него захожу тем толще и не натуральнее он получается. Получается у Вас с первого раза? Спасибо заранее за ответ:-)

    • Здравствуйте, Оля! Спасибо за Ваш вопрос.Чтобы волосок был качественным многое надо. Разная кожа по-разному “держит” рисунок. Пигмент, техника, которую Вы используете-все важно! Но самое главное правило,это много рисовать!Много и медленно!Вам надо посмотреть разные техники выполнения линий и выбрать свою! Я желаю Вам успешной работы. Я очень скоро размещу видео материал, возможно, он Вам тоже поможет найти ответ на вопрос.

  10. очень полезная статья,большое спасибо. Буду пробовать новые схемы. Брови-это всегда очень увлекательно.

  11. Лариса здравствуйте,между нами огромное расстояние, но вы своим позитивом,богатыми знаниями, открытым сердцем , вернули мне желание опять заняться перманентным татуажем,( когда-то брала уроки) вы так красиво и интересно преподнесите свои знания, что нельзя остаться безучастной…. Подвернулись классы рядом и решила почему бы не попробовать, вдруг мы с вами встретимся в этом году,надо же быть хоть немного подготовленной.
    С Уважением Larissa Goly

    • И Вам спасибо,тезка! Я очень рада, что Вас вдохновляет мой блог! И еще больше буду рада нашей скорой встрече!Добро пожаловать!

    • Пожалуйста,Лариса! Рада,что Вам понравился! Подписывайтесь на обновления)))Честное слово,каждый раз захожу и с трепетом ожидаю,поддерживают идею с блогом коллеги..я очень хочу,чтоб материал был полезен!

  12. Великодних радощів,
    добра та щастя!
    Втілення всіх задумів прекрасних.
    Хай сонцем повниться життя й натхнення,
    і кожна мить нехай буде благословенна!
    Христос воскрес!!!

    З повагою,
    Ірина Войташик

  13. Лорочка,пожалуйста,расскажите для таких как я -начинающих мастеров,Как правильно делать растушовку бровей и плотный закрас губ!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

  14. Молодец Лариса, мало кто так доходчиво обучает и делится секретами:))

  15. Здравствуйте! Я не занимаюсь татуажем, мне просто очень понравился Ваш блог. Видно сколько души и сил Вы вложили! Успехов Вам в Вашем творчестве!

  16. Спасибо огромное за интересную статью. Очень доходчиво и популярно написано и главное показано.

  17. Лариса, спасибо за ваши статьи. Всегда интересно и очень доступно объясняете. Я в перманетном макияжа , занимаюсь только бровями и только ручной техникой. Благодаря вашим вебинарам ” три кита”, и многим другим и вашим блогам я стала более уверена и работы стали более иньерены. Но вопросов ещё очень много , особенно интересна смешанная техника растушевка + волоски при микроблейдинге. Буду и дальше следить за вашими блогами. Вы и правда удивительной ,красивой души человек. Удачи вам!

    • Большое спасибо Вам, Сусанна!Если бы еще читатели были все активными, мы гораздо больше бы узнавали. Потому что именно в диалоге рождаются настоящие ответы на вопросы. Еще раз, благодарю за комментарий,Сусанна.

  18. Лариса,здорорвьыя вам,на долгие лета!! Сколько инфы!!!! Абалдеееть!
    Ещё вчера я ревела от недостатка знаний….я месяц назад ,как оказалось плохо отучилась. Колористика-ноль.Техника страдает.Формы учили выставлять на угад,потому что у людей асимметрия и линейки не нужны. И пигменты надо мешать по внутренним ощущениям.А когда ко мне эта чуйка придёт? И придёт ли…. Сейчас рою инфу о колористике….начала практику и боюсь навредить людям.

    • Елена,спешу обрадовать Вас и всех,кому не хватает знаний по колористике. Готовится к выходу обучающая видео сессия по колористике, полностью состоящая из практики и сопровождающаяся огромным количеством информации по цветам.

Добавить комментарий