6

ТРЕШ – ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ОШИБОК НЕКАЧЕСТВЕННЫХ РАБОТ ПО ПЕРМАНЕНТНОМУ МАКИЯЖУ

Что вы видите, когда смотрите на некачественный перманентный макияж (татуаж), именуемый трешем? Какие эмоции вызывают у вас эти работы?

Смех, сарказм или желание разобраться в причине возникновения такой работы?

Я говорю сейчас именно о причинах, разбирая и изучая которые, мы сможем быть полезными этим пострадавшим и специалистам, которые сотворили это “чудо”.

 getImage

Может быть тогда, обосновано, люди, которые не понимают, как и из чего складывается качество работы, поймут, чего ТОЧНО быть не должно.

Ведь известно,что женщина – это хорошо воспринимает визуально.   Я постараюсь наглядно показать на примерах, какие ошибки (татуажа) являются истинными, а какие по причине недовыполненной  работы.

Обратимся к фотографиям

Хочется сразу обратить ваше внимание на то, что фотография, как средство передачи информации, тоже способна искажать результат.

Об этом я написала в статье “Не бывает не красивого перманента! Вы просто не умеете его.. фотографировать!

58929382_Bankoboev

 

Обращение к клиентам!

Безусловно есть профессиональные тонкости, о которых, на мой взгляд, говорить в открытом эфире не нужно по нескольким причинам.

Например, если потенциальные клиенты услуги перманентного макияжа будут приходить, обеспокоенные информацией не о качестве услуги, а о том, сколько потратил специалист на материалы для этого перманентного макияжа, то возникает вопрос о том, почему, когда мы прибегаем к услугам хирурга, например, нам не приходит в голову считать, сколько стоит спирт, бинт , вата, которые можно купить в любой аптеке.

70405654_rebenokМы думаем о положительном результате, который нам может принести РАБОТА, УМЕНИЕ И ЗНАНИЕ хирурга. И это совершенно правильно!

Почему же клиента интересует затратная часть в процедуре перманентного макияжа, а не талант мастера?!

 

Возможно, в этой статье, где я обращу ваше внимание на более важные детали в нашей работе, и вы задумаетесь о качестве самой услуги перманентного макияжа.

 

Обращение к специалистам!

Если вы чего-то не знаете в перманентном макияже – это не страшно! Это нормально, ЕСЛИ вы понимаете это и постоянно ищите ответы на вопросы, стремитесь к развитию и работаете над ошибками. И думаете о том, как НЕ НАВРЕДИТЬ!

 

Я хотела бы помочь вам в этом несколькими советами.

Условно можно разделить фото работ, которые выставляются в интернете на рассмотрение в папках некачественных работ, на две категории. Сразу оговорюсь, что я буду рассматривать наиболее частые ошибки, которые встречаются в папках работ ТРЕШ.


getImage (2)
 

Трэш (trash) – в английском языке значит мусор, дешевая подделка.

Истинные ошибки-

работы, которые отнесли в папку ТРЕШ по причине полного отсутствия понимания перманентного макияжа!

Помимо того, что на веках кажется, работы немного для специалиста, наиболее опасные зоны все же существуют.  Если внимательно посмотреть на фото, можно увидеть следующие, допущенные специалистом, ошибки при нанесении.

Во-первых, работу перманентного макияжа (татуажа) на нижнем веке без предварительно сделанного на верхнем веке, делают крайне редко.

Во- вторых, как показывает фото, специалист использовал насыщенный темный пигмент, что тоже не желательно на нижних веках, и хаотично выполнил нанесение. При работе в ресничной зоне, мастер должен соблюдать одно из основных правил – кончик иголки должен смотреть в ресничный край, чтобы избежать растеканий. 

Обратите внимание, что при получении подобных “клякс” или “подтеков” на веках лучше всего выполнить процедуру удаления лазером.


getImage (11)а

Возможность полного удаления и, как правило, за 1-3 процедуры. Безусловно, все зависит от места растекания пигмента и самого качества пигмента. На моей практике, растекание на внешних углах удалялись гораздо быстрее, чем во внутреннем уголке глаза.

getImage (13) 

Если вам предложат коррекцию такого дефекта при помощи закрашивания его пигментами телесных оттенков (skin), это только усугубит ситуацию и проблему не решит. Что будет, если на черное нанести белое? Конечно серое, а в перманентном макияже будет грязное пятно

Использование ремуверов, на основе кислот, в области глаз запрещено!

email

Более подробно о тонкостях выполнения процедуры перманентного макияжа век мы поговорим с вами еще. И если вы подпишитесь на мой блог, то сразу получите уведомление на свой почтовый ящик.


О чем может сказать это фото? На первый взгляд, ничего особенного.

IMG_9396

Неоднородный цвет может сказать, что было выполнено несколько процедур с использованием разных цветов пигментов  и совсем необязательно, что в одну процедуру.

Например, если после первой процедуры специалист подобрал пигмент, а результат вас не удовлетворил или в промежутке между процедурами был изменен цвет волос из холодного тона в теплую сторону, в этом случае также необходимо изменить оттенок цвета перманентного макияжа.

Цвет скорректировать можно!

Но есть грубая ошибка, которую допустил специалист.

IMG_9396а
Это “промах” -по-другому такую ошибку и назвать нельзя! Можно только догадываться, как он получился.

Подобные ошибки совершаются из-за рассеянности специалиста!!!

_DSC1958

А это фото показывает сразу несколько грубейших нарушений выполнения перманентного макияжа бровей. 

Если вы приняли решение забыть о ежедневном использовании карандашей, рисуя брови, то, пожалуйста,

“не заказывайте” себе черные брови!

К сожалению,  не все специалисты понимают, что использование черного пигмента на бровях категорически запрещено!

Это азы, которые специалист получает на базовом курсе перманентного макияжа!

Именно ему, черному пигменту, мы обязаны синими бровями. _DSC1958а

А вот пятно на кончике брови может говорить о нескольких причинах его возникновения. По причине все той же невнимательности или растекание пигмента, которое может произойти в следствие того, что в области брови была раневая поверхность. Она могла быть образована из-за глубоко введения иглы под кожу или, как следствие высыпного элемента рядом с бровью

IMG_9787аЕще один пример “поставленных” пятен на бровях, который встречается часто при выполнении перманентного макияжа в технике “Волоски”. Именно поэтому данную технику мало кто из специалистов любит. 

Проблема с формой в перманентном макияже, пожалуй, самая большая ошибка, которая допускается при выполнении перманентного макияжа и на веках, и на бровях и на губах.

_DSC2121IMG_7111getImage (17)

Я убеждена, что именно правильно подобранная форма гарантирует пятьдесят процентов успеха результата работы в ПМ.

getImage (18)

В перманентном макияже губ неграмотные специалисты чаще всего допускают такие ошибки, как заглубление в кожу, в результате чего образуется травма сосудов и, как следствие- гемосидероз.


Местный гемосидероз. Возникает при внесосудистом (экстраваскулярном) гемолизе в очагах кровоизлияний.

getImage (15)

Губы приобретают серо-синие, серо-фиолетовые оттенки. Решить такие проблемы, на данный момент, практически невозможно. 

Продолжение следует..

 Если эта статья вам была полезной и интересной, поделитесь ее с другими. Я буду признательна вам за это!

Возможно, кто-то тоже ищет ответы на свои вопросы, которые касаются перманентного макияжа.

А если у вас появились вопросы после прочтения, напишите мне в комментариях! 

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

 

 

 

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

6 комментариев

  1. Лариса,спасибо за ваши учения! Желаю вам успехов во всем!!!!
    Скажите пжл, почему не остаётся след от контура,если выйти за грани естественной кромки губ? У женщины возрастная кожа и практически не видно верхней губы. Я намеренно подняла контур выше кромки губы. Пигменты миксовала Колоргинг -терракот3+красныйтеплый2к+розовый яркий холодный2к. Цветотип зима,.

  2. Спасибо оргромное за Ваши советы они очень помогают в работе, у меня такая ситуация волосковый татуаж сделала а одна бровь стала светлее и с рыжеватым оттенком работала однинаково волоски сделала дарк враун затушевала лайт браун краски биотач незнаю как делать коррецию

Добавить комментарий