0

ЛАЗЕР – в помощь или помощь во вред?

Вот, еще один вопрос, который меня лично, очень интересует.
Где и как обучают специалистов, которые оказывают услугу по удалению тату лазером? Это не простое любопытство, это скорее профессиональный интерес. 
Думаю, что существует риск получить новые проблемы, которые будут более серьезными, чем изменения цвета в перманентном макияже.
Все еще актуален вопрос полного исключения “случайных охотников за прибылью” от услуги по нанесению перманентного макияжа и татуировки, как тут появляются НОВЫЕ, которые получили доступ  к процедуре их удаления.
Если преследовать только СВОЙ интерес, то это не будет похоже на профессиональное развитие данной услуги. А как же ответственность за результаты?
Много лет я посвятила работе с аппаратами в косметологии и еще по тем временам помню, что при продаже нам оборудования, обучение, предоставленное компанией-продавцом, было мало эффективным. Исключительно в рамках информации от производителя, в которой не было никаких практических советов. Только характеристики машин!
После приобретения аппаратов мы с коллегами-косметологами, слава Богу у нас была большая команда из семи мастеров, включали мозги и профессиональную фантазию. Мы пробовали возможности аппаратов, анализировали результаты, делали выводы и делились с компанией, которая реализовала нам аппарат.
Хорошо было бы, если бы компании имели в своем штате методиста-практика и аппараты продавались ТОЛЬКО при наличии документа, подтверждающего наличие профессиональной специальности.
А что мы видим сейчас? Лазер для удаления тату может купить любой человек! Мастер и НЕ мастер, друг мастера, сват, брат и т. д.
Вот так однажды, узнав о покупке лазера одним человеком,  задала ему вопрос:
-”Вы обучались работе с аппаратом?”
В ответ слышу:
-“Да”.
Идем дальше.
-”Какую информацию о работе с аппаратом Вы получили? Вы знакомы с физикой цвета, химическим составом пигмента для ПМ и тату, хотя бы на базовом уровне?”
Ответ:
-”НЕТ!”
Как можно предоставлять услугу, при этом не  имея понятия с чем имеешь дело???
IMG_4325
Ведь во время процедуры удаления происходит воздействие на кожу и, даже, если говорить об отсутствии повреждения целостности кожи, неграмотное использование лазерных аппаратов может повлечь за собой воспалительный процесс и другие осложнения.
Мастеру, как минимум надо знать основы гистологии кожи, процессы физиологии, а также состав пигмента, что является тоже обязательным! , и все для того, чтобы понимать происходящий процесс и знать, что произойдет с красителем при воздействии на него лазерным лучом.
Приобрести лазер сейчас, скажу вам, можно без особого труда. Никакого обмена информацией о том, например, есть ли у вас соответсвующие знания медицинских и выше перечисленных мной аспектов, которые необходимы для работы с лазером, НЕ БЫЛО! Предоставленный инструктаж по техническому обеспечению работы и содержание аппарата- это все, что могли мне дать на тот момент. 
 И опять выручает опыт, наработанный в косметологии!
Для того, чтобы понять принцип работы с данным лазером, пришлось перечитать много разной IMG_4327информации. Каков принцип работы? При воздействии световой энергии на пигмент, происходит реакция, при которой энергия преобразуется в тепловую. За счет системы ускорения лазерного воздействия Q-switched, которая эффективно поражает клетку, содержащую пигмент, но при этом не нагревает ткани вокруг, происходит высвобождение пигмента из коллагеновой капсулы.  НО! Это все теория! На силу воздействия может влиять расстояние от аппликатора до кожи, правильное определение цвета и очередность воздействия на краситель, а также многое другое.
emailЯ расскажу об этом в одной из своих следующих статей. Если вы подпишитесь на обновления на блоге, вы первыми узнаете об этом!
Понять, почему результаты воздействия на цвет, в различной зоне локализации, такой разный и порой непредсказуемый? Мало кто может предоставить полный объем информации. Ее надо фильтровать и сортировать для полного изучения. 
Мы имеем дело с озвученными минералами, из которых состоит профессиональный пигмент или краска,  и неизвестными красителями, которые использовали при нанесении тату кустарным способом.

Думаю, что вопросов по этой процедуре гораздо больше, чем ответов!
И обучение на стадии ВКЛ-ВЫКЛ аппарата не позволяет страховать ни клиента, ни мастера от таких последствий некачественно выполненной услуги, как  ожоги, которые можно получить и при работе специализированного YAG-лазера, чтобы не говорили об этом! 
Этот факт подтвержден обращением к нам в студию с такими последствиями.
Еще ни один аппарат в мире не научился думать вместо специалиста!
Без имени-1
Так вот я спрашиваю, кто несет ответственность за выжигание на коже?
И на фоне еще только образовавшихся проблем с лазерами в услуге удаления тату и пм, появляются объявления об услуге карбонового пилинга. С ума сойти!
IMG_8214Как можно без надлежащих знаний, как минимум косметолога-эстетиста, так безответственно брать в работу эту процедуру?!
И как показывает статистика, то процедуру карбонового пилинга оказывают все, кто уже имеет или может позволить себе купить или даже взять в аренду, лазер. В большинстве, это и мастера по нанесению тату или салоны, где есть такой лазер, но нет косметолога.
Я прекрасно отношусь к своим коллегам-мастерам тату, но если речь идет о художественной услуге нанесения тату.
Но прошу вас, каждый должен заниматься тем, на что учился. Не один день или два часа! Ведь речь идет о лице!
Мастер-универсал – ЭТО ХОРОШО. Но для работы с манипуляциями по лицу необходимо долго учиться и много практиковать, и для этого надо иметь надлежащие знания. 
Давайте, для начала, разберемся с процессом удаления тату.
Досконально изучим эту тему и соберем статистику данных по  результатам, подтвержденную фото работ.
Тогда и доверия к нам и к качеству наших услуг будет больше! 
emailНе забудьте подписаться на обновления статей в моем блоге и вы всегда
будете первыми узнавать от меня полезную информацию!
ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!
Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

Добавить комментарий