4

Кто виноват в отсутствии качества перманентного макияжа?

Мне бы хотелось сегодня начать разговор о процедуре перманентного макияжа.

Есть основные критерии оценки качества, по которым можно делать выводы о результате в целом. 


20АВ интернете много пишут об этом, благо, процедура приобрела большую популярность. И вместе с тем, недостаток правдивой информации, приводит к конфликтным ситуациям между мастером и клиентом.

В этой статье я напишу о том, что я вкладываю в понятие качественная работа по перманентному макияжу. Я приведу вам несколько примеров из моей практики. Возможно, кто-то узнает себя в этой ситуации, и посмотрит на свою проблему с другой стороны.

 

Случай первый.

“Несколько лет назад ко мне обратилась клиентка с вопросом о коррекции перманентного макияжа бровей, который по прошествии времени приобрел красный оттенок. Тогда не было такой услуги, как удаление лазером. Она пожелала нанести новый пм на место старого. При этом надо было убрать красный цвет, сделать их “другими”- красивыми с волосками, чтоб можно было через неделю поехать на море!! Через месяц клиентка приехала и стала говорить, что работу я не доделала специально, чтоб взять денег за вторую процедуру. И куда делось все?! Информирование клиента, которое занимает столько времени перед принятием решения и три часа кропотливой работы.  Хорошо, что есть подписанная форма соглашения, где все это изложено. И вот вопрос, после предъявления его, начинаются разговоры о том, что цитирую: “Я думала, что получится с первого раза! Хорошо, давайте делать.”  b4e132804580Что это?! Желание получить результат или желание получить результат исправления чужой работы за счет другого мастера?! Я впервые отказала клиентке в процедуре, мотивируя тем, что для меня, как мастера, важен КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! Любой мастер скажет вам, что переделывать чужую работу – занятие сложное и не благодарное в том случае, если нет возможности выполнить работу до конца.”

Я обращаюсь сейчас ко всем женщинам, которые в этих строках увидели себя! Поверьте, я, как женщина, очень хорошо вас понимаю, но , как мастер, говорю вам, что вы НЕ ЛИСТ БУМАГИ, на котором можно нарисовать, игнорируя процессы заживления и восстановления, физиологию, индивидуальные особенности, привычки и образ жизни! Результат процедуры зависит от обоих сторон: мастера и клиента. 

Надо сказать, что с этим вопросом обращаются очень часто. 

Мы поговорим об изменениях цвета перманентного макияжа в статьях  Выбор пигментов- интуитивно или осознано?

На консультации я много времени уделяю именно вопросам исправления некачественных работ и информирую клиента о различных способах решения, возможномощзохзш количестве последующих процедур. Люди охотно соглашаются, но почему-то не относятся серьезно к сказанному, в надежде на то, что за одну процедуру станут обладателем “ЧУДЕСНОГО ПРЕВРАЩЕНИЯ”. 

Спустя месяц после процедуры, женщина возвращается в реальность и , как следствие, негативное отношение к результату, мастеру и дополнительным услугам.

Работу необходимо доделать!  

Вспомните, пожалуйста, как делается ремонт! Уж, простите за сравнение с процедурой пм. Каждый из нас понимает принцип смены обоев в помещении: удаление старых, размытие стен, как этап подготовки под новые и поклейка, как завершающий этап. 

 

Так вот и процедура коррекции работы по перманентному макияжу имеет свои законы. И если ваш выбор мастера был неслучайным, позвольте ОДНОМУ мастеру с вами работать.

Подробнее о процедуре коррекции перманентного макияжа.

 

Хочу обратить внимание женщин, которые будут искать решение такой же проблемы.  

Во-первых, для того, чтобы говорить о корректирующей работе перманентного макияжа, мастер должен оценить следующие факторы:

- форма,

- оттенок цвета,

- техническое исполнение.

Теперь подробнее о каждом пункте. Для того, чтобы приступать к работе, необходимо, прежде всего, обратить внимание на форму пм бровей, губ или век. Сюда относятся такие проблемы, как выход далеко за пределы границ естественных форм. Брови должны располагаться на надбровной дуге.

Возрастным клиенткам необходимо делать бровь короче,  чтобы глаз визуально открылся. 

Избегайте бровей-ниточек! Эта форма, вообще, мало кому может подходить. Скорее, такая форма брови, это дань моде, привычке, чем осознанный выбор. 

IMG_1830аИ, если форма бровей расположена на лбу, в буквальном смысле этого слова, если недопустима ширина перманентного макияжа бровей, то речи о коррекции такой работы при помощи процедуры пм без вмешательства процедуры удаления неодимовым лазером, и быть не может!

Процедуры по перекрытию новой работой ПМ старую, будут неоднократными. Далеко не каждый клиент может быть к этому готов психологически. К тому же, если вы приняли решение в пользу коррекции таким способом, вы должны быть готовы к тому, что желаемый результат вы можете получить через несколько процедур.

Сначала будут выполнены процедуры, направленные на

размытие границ некачественного пм и только потом,

нанесение нового ПМ!

И тем не менее, стопроцентного результата, вы можете не получить.

Если же речь идет о том, что форма вас полностью устраивает и  с ней соглашается ваш мастер, выбор остается за техническим исполнением: выбор цвета корректора и техники нанесения. Но это не значит, что процедура будет одна! Вам также, как и в первом случае, как и при выполнении первоначальной процедуры, необходимо показаться через 30 дней после заживления цвета и полного восстановления кожи.  Вероятность хорошего результата может быть высокой, это в каждом конкретном случае необходимо оценивать индивидуально.

IMG_2250aНо и на такую работу может понадобиться от двух-трех

процедур.

Если речь идет о перекрытии бровей в технике “tribl”, выполненной раннее плотным черным пигментом, то справиться с последствием при помощи прозрачной техники “волоски” будет очень сложно. _DSC4717Такую работу лучше начать с лазерного удаления!

Так вы решите проблему с избытком цвета пигмента в коже и вам не понадобится усиливать его количество под кожей, путем нанесения плотных корректоров. 

Обращаю ваше внимание и на то, что

поддержание такой работы будет постоянной.

Старый пигмент не так просто

перекрыть! 

Поэтому я предлагаю вам обратиться к мастеру по лазерному удалению. Речь идет о качественной услуге! Будьте внимательны при выборе салона, который оказывает такую услугу, т.к. результаты могут быть тоже разными. 

emailЕсли вы подпишитесь на мой блог, вы сможете узнать об этой статье сразу после ее публикации на сайте.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с другими. Я буду очень признательна вам за это!

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

4 комментариев

  1. Эх ,Лариса…то,что вы делаете заслуживает уже буквально государственных наград…но у меня на данный момент просто уже руки опускаются повторять это раз за разом…у меня коррекция( то есть доработка) бесплатна…так они умудряются съездив на море и прогуляв 5 месяцев нагло требовать бесплатную коррекцию…объясняю,я не обязана вас как по гарантийному талону обслуживать теперь около двух лет бесплатно. по вашей вине процедура не была проведена в указанные сроки,придется платить как с нуля…а она знаете что мне выдала? тогда, говорит ,верните мне половину денег и коррекцию сделает кто-то другой…понимаете как они считают? то что была проведена предварительная работа по отрисовке формы,то, что в коррекцию нужно не испортить волосковый рисунок и аккуратно добавить только отсутствующие штрихи, что использовать нужно ту же иглу и тот же цвет…ёханый бабай…я дала ей эту половину и внутри себя злорадствую,потому что знаю,что волосковые брови у нас в Кишиневе мало кто делает…и из уважающих мастеров лезть туда никто не будет…а залезет амбициозный и самоуверенный новичок…и я знаю,на что ее обрекла…но мне так хотелось ее наказать…я знаю…я вредина…но как быть?

    • Надо всем говорить в унисон! Знаю, что это не просто! Знаю, что так думают не все! Знаю, что это единственный выход! Именно поэтому мы организовали Ассоциацию и долгие годы создаем материалы, которые помогут услышать коллегам. Никто не навязывает свои правила, но работа, так или иначе, требует организации и пунктов следования. Мы даем возможность выбирать каждому, но разъясняем свою точку зрения на бумаге, а не на пальцах. Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий