0

“ОБУЧЕНИЕ ПО ТАТУАЖУ!”

Уж,сколько можно встретить подобных объявлений в интернете!!!

Что говорить, все считают, что этот МЕГА прибыльный бизнес уже сам по одному только своему названию ОБУЧЕНИЕ ПЕРМАНЕНТНОМУ МАКИЯЖУ ИЛИ “КУРСЫ ПО ТАТУАЖУ

притягивает к себе ДЕНЬГИ!

Bezimeni-2Помню что, когда идея-фикс открыть профессиональную школу по косметологии и перманентному макияжу пришла мне много лет назад, возможности обучения, даже в индивидуальном порядке, НЕ БЫЛО!

Я потратила много времени и сил на поиск информации, но так и не нашла того, что искала. Я поняла, что буду использовать знания грима, визажа, косметологии и нанесения тату на тело, чтобы начать. Я договорилась с мастером, которая единственная согласилась показать мне процедуру перманентного макияжа. И надо сказать, это стоило не малых денег!

Только на обучение это не было похоже вовсе. Две страницы текста в развороте блокнота и три работы в присутствии мастера- это все, что мне удалось получить! Но я была рада и этому! 

Мне бы хотелось, чтоб на первом месте стояло ОБРАЗОВАНИЕ! Не продажа

и, как дополнение, обучение, а точнее, ознакомление с продукцией, а

именно ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ БАЗА ЗНАНИЙ!

Я считаю, что специалист в любой профессии, будь-то строитель, доктор, художник, после обучения должны проанализировать полученные знания и посредством мониторинга, опираясь на информацию и отзывы, выделить для себя названия продукции, с которой бы можно было начинать свою работу!

Можно много дискутировать на эту тему, но, думаю, мы поговорим об этом в одной из статей!

emailПодпишитесь на мой блог и вы узнаете об этом сразу, как только статья выйдет в свет!

Вот здесь вы можете прочитать мою статью о выборе оборудования для перманентного макияжа 

 

Давайте  вернемся к теме сегодняшней статьи.

Вспомним школьную скамью. У вас были любимые предметы? Были. А НЕ любимые? Думаю, тоже. Если нет, то это заслуживает самых лучших слов похвалы, адресованных вашим педагогам!

Любовь к предмету может привить только УЧИТЕЛЬ! Мало кто задумывается об этом при выборе школы перманентного макияжа. Я не раз убеждалась в этом.76663933

Я много общаюсь с молодыми специалистами и на вопрос, как они выбирали место, где обучались, один из ответов был чаще всего: “Набрала в поиске в google или yandex “обучение по татуажу или обучение перманентному макияжу” и выбрали то, что предложила поисковая система.”

Далее будущий специалист оценивает обучение по следующим критериям: смотрит на стоимость обучения и его продолжительность. А работы, говорю, своих преподавателей вы смотрели?!! Ладно, оставим эмоции и поговорим обо всем по порядку.

Рассмотрим наиболее распространенные вопросы, которые задают интересующиеся профессией. 

1. ДИПЛОМ ИЛИ СЕРТИФИКАТ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ?

7-—-копия

 Во-первых, ни один из документов, который может вам предложить учебное заведение, не может носить статус государственного, хотя бы потому, что в реестре профессий Украины не существует такой профессии

“специалист перманентного макияжа”,“специалист-линержист” или любой другой синоним.

Это первое, что должно вызвать у вас вопрос, когда вы читаете громкие обещания в интернете!!!

Громкое звучание “Международный” тоже может быть, лишь частью рекламной задумки.

Данный статус может носить документ, регистрируемый в единой базе данных страны бренда, под которым подписывается документ. studenty-iz-kryma-smogut-obmenyat-rossiyskiy-diplom-na-ukrainskiy_foto-iz-intereneta_1_2014-06-18-14-55-52Международную силу этот документ будет иметь только, опять-таки, в зарегистрированных этой компанией, странах. Не больше, не меньше!

Чаще всего, что могут выдать вам по окончании обучения или прохождения курсов, это документ коммерческого образца! И, если место, в котором вы обучались, имеет заслуженную популярность, то этот документ будет иметь силу и приоритет перед другими. И совершенно не важно, как его классифицируют ДИПЛОМ или СЕРТИФИКАТ. 

729_486_560d6870e2127

 

2. ВАМ ПОДЕШЕВЛЕ? НАМ ПОДОРОЖЕ!

Сколько должно стоить полноценное профессиональное обучение перманентному макияжу?

Неоднозначный ответ на этот вопрос может быть. Все потому, что точка отсчета- это стоимость европейского обучения, которое на рынке услуг перманентного макияжа было представлено раньше, чем у нас в Украине.

 Диапазон цен на образовательную услугу имеет большой разбег от 150 у.е. до 2500 у.е. Не утверждаю цифры, так как они могут быть не точными. Это средняя статистика, которую мне удалось сложить из информации, представленной в интернете.motivator-34590

 Что скрывается за этими цифрами?

Не обольщайтесь, если вы думаете, что за высокую стоимость зарубежем вы получите дорогостоящее обучение. Это, все та же, коммерция. Есть больше информации, есть меньше. Есть методическое, информационно выверенное обучение, а есть “разговоры обо всем и вокруг да около”.

 Как же быть и что выбрать?

Прежде всего, посмотрите на программу обучения. Она должна включать в себя ОБЯЗАТЕЛЬНО теоретическую и практическую подготовку.

 Что должно быть в теории?

Прежде всего, это курс анатомии и гистологии кожи. Ни для кого не секрет, что потенциальные учащиеся, будущие специалисты, не имеют медицинского образования.

А ведь мы имеем дело с такими серьезными манипуляциями, как введение анестезии и повреждение целостности кожных покровов.

Безусловно, речь не идет о годах обучения в медицинском учреждении, иначе понадобилось бы столько же лет будущему специалисту перманентного макияжа для обучения в художественном училище.

Но основы нужны обязательно!

В обучение должно входить еще много различных дисциплин, как визаж и цветометрия, история развития тату-культуры, стерилизация и дезинфекция.

Но самое главное, это наличие проф. предметов, к которым относится пигментология, наука о химии и состав пигментов, которые используются в перманентном макияже.

10

Сюда относится полная информация  по оборудованию для перманентногом макияжа, иглам для татуажа (перманетного макияжа),которая поможет молодому специалиста сделать осознанный выбор приобретения инструментов.

Хорошо было бы, если вам дадут художественные навыки рисования необходимых при выполнении перманентного макияжа. Я говорю о  том, как правильно штриховать и наносить линии.

Вас должны научить думать!!!

И разумеется, в программу обучения должна входить практика нанесения и выполнение перманентного макияжа!

Все, что было сказано мной ранее, было сказано для того, чтоб практические отработки не были похожи на подражание мастеру, описанное здесь.

Именно при получении теории по перманентному макияжу вам даются расшифровка основ движений мастера и основы геометрии лица. Иначе, вы будете пародировать своего учителя!

И это может привести к плачевным, самостоятельно выполненным, результатам!big-oshibki-tatuaga-23-2 brovi-tresh-doneck gubi-tresh

 Мастер перманентного макияжа- удивительный мастер! Это специалист, объединяющий в себе разные знания различных профессий: художникапсихолога, физиономиста, визажиста и косметолога! И это далеко не полный перечень, а только базовый! 

 И наконец, вопрос о том, сколько же дней необходимо учиться на специалиста перманентного макияжа?

Очень непростой вопрос! Век живи, век учись – это, пожалуй, наиболее точный ответ!  lnpEGRqK660

Но, думаю, что вы ожидаете от меня более правдоподобного ответа на этот вопрос. Ну, что ж.. я думаю,что длительность обучения зависит от количества информации и его возможности восприятия. При этом важно, чтоб информация подавалась четко и “без воды”.

 Определить начинающему специалисту это невозможно, поэтому руководствуйтесь статистикой отзывов о школе от уже обученных мастеров, хоть и она не может быть объективной.

Базовое обучение должно быть не менее 6 дней! И то, если речь идет о получении теории и нескольких днях практики. Далее, либо дополнительно оплаченное практическое обучение с мастером, либо условно бесплатная (потому что вам еще за нее могут платить, если вы сразу идете на работу в салон!),  самостоятельная практика.slide_10

Скажу уверено, что:

-  невозможно обучиться перманентному макияжу за один-три дня,irdg1u

- невозможно за пять дней, из которых два дня теории,  выполнить более 10 моделей! Это сложно практикующему мастеру, а уж обучающемуся, тем более! Если речь идет о полноценном выполнении с предварительным подбором формы, отрисовкой эскиза, обезболиванием и самим нанесением! devochka-vozmucshaetsya_38079375_orig_

- невозможно начинающему специалисту выполнять работу на таком же уровне, как это делают опытные мастера- преподаватели, как бы они не старались передавать свои знания!x_2ac02a3c

- и невозможно называться профессионалом, если не развиваться!zhenskaya-logika_67698121_orig_

Я очень надеюсь, что моя статья поможет вам в выборе. И, если она кого-то  и вовсе отпугнула от идеи обучения, значит, вам не стоит тратить свое время и идти в эту профессию. 

Обучение перманентному макияжу должно быть дорогим, это позволит исключить появление случайных людей в профессии!getImage image

Услуга перманентного макияжа должна быть хорошо оплачиваемой, чтобы мастер мог постоянно обучаться, развиваться и нести ответственность за свою работу!

ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ И ВСЕГДА ДУМАЙТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ!

Я ЖЕЛАЮ ВАМ МУДРЫХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!

tsitaty-давай-наставления-только-тому-кто-ищет-знаний-конфуций-179862

Если информация оказалось полезной для Вас, поделитесь ею с другими! Я буду Вам за это признательна.

ПРИ ПОЛНОМ ИЛИ ЧАСТИЧНОМ КОПИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ МОЕГО БЛОГА, ПРОСЬБА УКАЗЫВАТЬ АВТОРА И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ. УВАЖАЙТЕ МОЙ ТРУД И СОБЛЮДАЙТЕ АВТОРСКОЕ ПРАВО!

Лариса Волкова

Лариса Волкова

Добро пожаловать,дорогой гость!Приглашаю к обсуждению тем. Приветствую идеи и пожелания!

Добавить комментарий